aif.ru counter
135

Первый вопрос президенту России задали из Приморья

Владимир Путин во время Прямой линии.
Владимир Путин во время Прямой линии. © / Кадр телеканала Россия 1
Владивосток, 17 апреля - АиФ-Приморье.

На прошедшей, 13-й по счёту Прямой линии Президента с гражданами страны первый вопрос был задан жительницей Приморского края Натальей Воронцовой. Она обратила внимание главы государства, что жить становится всё труднее – растут цены, а зарплаты сокращаются.

«Люди, не живут - выживают. До каких пор это будет продолжаться?» - озвучила первое обращение к Президенту ведущая Прямой линии.

Владимир Путин с сожалением согласился, что уровень жизни россиян снижается. Однако тут же отметил, что поддержка будет оказана не только наименее незащищённым слоям населения будет, но и трудоспособному населению, в том числе и за счет сохранения рабочих мест. Президент сообщил, что на эти меры направлено на данный момент 82 млрд. рублей.

«Уровень реального дохода населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула до 11,4% в прошлом году, понизился, - признал глава государства. - Мы должны будем учитывать это в своей социальной политике, оказывая поддержку, прежде всего, незащищенным слоям населения. Вторая наша важнейшая задача - сохранить рабочие места. 

При этом Владимир Путин постарался приободрить граждан России, выразив надежду, что тенденция по снижению темпов инфляции сохранится.

Кстати

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, находясь в Хабаровске с рабочим визитом, моментально отреагировал на вопрос местной жительницы.

Пресс-секретарь главы региона Альбина Охрименко заявила, что Владимир Миклушевский поручил директору департамента труда и социального развития края Лилии Лаврентьевой лично встретиться с женщиной и выяснить конкретику проблемы.

«Директору департамента предстоит выяснить, о чем конкретно говорила жительница края, и в случае необходимости оказать помощь. Кроме того, если потребуется, системно разработать специальные меры социальной поддержки для конкретной категории граждан», – подчеркнула Альбина Охрименко

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах