aif.ru counter
534

Стоимость порубочного билета для многодетных семей будет снижена

Глава Приморья Владимир Миклушевский.
Глава Приморья Владимир Миклушевский. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 8 августа - АиФ-Приморье. В ходе совещания с многодетными семьями Находкинского городского округа по вопросу предоставления участков для строительства жилья был поднят вопрос о снижении стоимости порубочного билета.

В ходе встречи одна из жительниц города рассказала главе, что за порубочный билет на участок ее семье придется выплатить неподъемную для них сумму.

«У нас на участке больше ста деревьев, а говорят, что придется за каждое дерево оплачивать 50 процентов стоимости от самого билета. У нас таких денег на рубку нет», - рассказала она.

Владимир Миклушевский поручил главе Находкинского городского округа проработать вопрос снижения стоимости.

- Вы лично проверьте. Причем не надо смотреть, сколько стоит одно дерево - вы возьмите конкретный участок и просчитайте. А то я знаю, чиновники могут рассказывать что угодно, - заявил Владимир Миклушевский.

Глава Находки Олег Колядин доложил, что в этом году городская дума приняла нормативный акт, который позволит снизить стоимость экологического ущерба на 50 процентов для многодетных семей.

В ходе совещания Владимир Миклушевский также подчеркнул,  что в ближайшее время будет проработан и механизм продления этого билета. Сейчас срок действия ограничивается одним годом, в планах предоставить многодетным возможность использовать его на более длительный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах