aif.ru counter
303

Прокуратура вынесла почти сто протестов по школьной форме в Приморье

Алиса Плюхина / АиФ-Приморье

Владивосток, 26 сентября – АиФ-Приморье. В соответствии с федеральным и краевым законодательством, с 1 сентября этого года к компетенции образовательной организации (школы) отнесено установление требований к одежде обучающихся. Общий же вид формы для учащихся определяют органы местного самоуправления. 

- Органами прокуратуры края была проведена проверка, как школы вводят обязательную школьную форму, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора края. - В ходе этой проверки установлены многочисленные нарушения в указанной сфере. Так, например, обязательные требования к одежде школьников вводились без учета мнения органа государственно-общественного управления (совета) школы. В некоторых школах уже успели установить административную и дисциплинарную ответственности к школьникам и их родителям за нарушение формы. И это опять же было сделано без учета мнения совета школы. В некоторых случаях на момент проверки локальные акты, устанавливающие требования к одежде обучающихся, не были приняты.

Кроме этого, 18 прокурорами оспорены нормативные правовые акты, которые вводили требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся, поскольку они были приняты за рамками компетенции органов местного самоуправления.

Всего по результатам проверки на противоречащие действующему законодательству локальные акты образовательных учреждений, а также на муниципальные акты прокурорами принесено 99 протестов, внесено 27 представлений об устранении нарушений закона. Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений контролируются прокуратурой края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах