aif.ru counter
72

Хабаровский край постепенно освобождается от водных оков

Дальневосточный региональный центр МЧС России / АиФ-Приморье

Владивосток, 30 сентября – «АиФ-Приморье». Всего же в Хабаровском крае под воздействием паводка остаются 49 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях (городские округа Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, Николаевский районы). В 43 населенных пунктах подтоплено 2129 жилых домов, в которых проживает 15550 человек, в том числе 3034 ребенка. Также в населенных пунктах вода сохраняется на территории 2513 приусадебных участков.

На сегодняшний день остаются поврежденными 16 участков автомобильных дорог края общей протяженностью 27,5 км и 2 автомобильных моста.

Но главная забота - это люди, оказавшиеся без крова. Всего из районов подтоплений эвакуировано 7326 человек, из них 1429 детей. Жители из пострадавших домов переселены в пунктах длительного пребывания людей (ПДП), в которых созданы условия первоочередного жизнеобеспечения, горячее питание. Также здесь организовано дежурство медиков и психологов. Сейчас в 37 ПДП находится 1911 человек, в том числе 539 детей. Остальные разместились у родственников и знакомых.

В настоящее время в оздоровительных лагерях Дальнего Востока находятся 239 детей из пострадавших от паводка районов.

Всего для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края сформирована группировка из 10096 человек и 1820 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах