aif.ru counter
68

Горчаков: «Депутаты выступали с инициативами по целому ряду «экопроблем»

Владивосток, 10 октября – «АиФ-Приморье». В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков и депутаты краевого парламента.

Тема форума - «Окружающая среда: состояние, охрана, регулирование» - заинтересовала представителей властных структур, природоохранных и экологических организаций России и других стран. Основной задачей форума является привлечение российской и мировой общественности к проблемам экологии и формирование единой политики в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

"Проведение экологического форума стало уже доброй традицией, когда собираются люди не равнодушные к вопросам охраны окружающей среды, - сказал Виктор Горчаков. - Депутаты Законодательного Собрания выступали с инициативами по целому ряду экологических проблем. Последний пример – мы обратились в Госдуму с предложением ограничить работу морских портов по перевалке в открытом виде сыпучих грузов, наносящих вред природе и человеку. Мы не можем смотреть спокойно на те хвосты угольной пыли, которые наблюдались прошлой зимой в Находке. Нашу инициативу готовы поддержать в Совете Федерации".

По словам Виктора Горчакова, предлагаемые поправки к федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны атмосферного воздуха" позволят улучшить экологическую ситуацию не только в Приморье, но и в других регионах России, а также обеспечить эффективный контроль за охраной атмосферного воздуха.

"Еще один вопрос, который обсуждают депутаты – это ограничение рубки лесов, - отметил Виктор Горчаков. - По кедру мы уже решили вопрос, но теперь проблема коснулась вырубки дуба и липы. Эти деревья являются кормовой базой для животных уссурийской тайги".

Его поддержал директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман: "На форуме будет обсуждаться тема сохранения редких краснокнижных животных – дальневосточного леопарда и амурского тигра. Самое главное уже сделано – эти животные отступили от черты полного вымирания. Сейчас леопардов, например, насчитывается 50 особей. Мы в состоянии увеличить численность этих редчайших зверей до 100-120".

Как сообщил Юрий Дарман, сейчас депутатами Законодательного Собрания при участии экспертов WWF готовится законопроект, посвященный ограничению рубки леса и нелегального оборота древесины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах