
Владивосток, 10 октября – «АиФ-Приморье». В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков и депутаты краевого парламента.
Тема форума - «Окружающая среда: состояние, охрана, регулирование» - заинтересовала представителей властных структур, природоохранных и экологических организаций России и других стран. Основной задачей форума является привлечение российской и мировой общественности к проблемам экологии и формирование единой политики в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.
"Проведение экологического форума стало уже доброй традицией, когда собираются люди не равнодушные к вопросам охраны окружающей среды, - сказал Виктор Горчаков. - Депутаты Законодательного Собрания выступали с инициативами по целому ряду экологических проблем. Последний пример – мы обратились в Госдуму с предложением ограничить работу морских портов по перевалке в открытом виде сыпучих грузов, наносящих вред природе и человеку. Мы не можем смотреть спокойно на те хвосты угольной пыли, которые наблюдались прошлой зимой в Находке. Нашу инициативу готовы поддержать в Совете Федерации".
По словам Виктора Горчакова, предлагаемые поправки к федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны атмосферного воздуха" позволят улучшить экологическую ситуацию не только в Приморье, но и в других регионах России, а также обеспечить эффективный контроль за охраной атмосферного воздуха.
"Еще один вопрос, который обсуждают депутаты – это ограничение рубки лесов, - отметил Виктор Горчаков. - По кедру мы уже решили вопрос, но теперь проблема коснулась вырубки дуба и липы. Эти деревья являются кормовой базой для животных уссурийской тайги".
Его поддержал директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман: "На форуме будет обсуждаться тема сохранения редких краснокнижных животных – дальневосточного леопарда и амурского тигра. Самое главное уже сделано – эти животные отступили от черты полного вымирания. Сейчас леопардов, например, насчитывается 50 особей. Мы в состоянии увеличить численность этих редчайших зверей до 100-120".
Как сообщил Юрий Дарман, сейчас депутатами Законодательного Собрания при участии экспертов WWF готовится законопроект, посвященный ограничению рубки леса и нелегального оборота древесины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть