Туристско-информационный центр Приморского края представил туристский потенциал региона на профильной выставке ITB Asia в Сингапуре.
Возможностями края заинтересовались туроператоры не только ближайших азиатских стран, но и европейских государств, в частности Финляндии.
Что-то вкусненькое!
Как рассказала директор ТИЦ Дарья Гусева, ITB Asia входит в серию мировых выставок формата ITB и представляет собой переговоры представителей туротрасли из разных стран. В этом году центр вместе с туркомпаниями края впервые представили регион на данном мероприятии.
- Мы привезли наши новые гастрономические туры, включая маршруты Восточного кольца России - «Праздник вкуса», «Гастро викэнд», буклет с информацией об электронной визе. Как оказалось, туроператоры из Индии и Сингапура не знают о введённом у нас упрощённом визовом режиме. Мы знакомим их с этой возможностью, рассказываем, что добраться до Владивостока можно несколькими путями: через Гонконг, Сеул или Пекин, что, конечно, удобно. Мы сразу строим для них маршруты, а туркомпании прямо на месте ориентируют их по ценам на туры, - поделилась руководитель ТИЦ.
Работают и с представителями традиционных стран-партнеров, в частности из КНР. После освещения на китайском телевидении мероприятий четвёртого Восточного экономического форума в Поднебесной резко вырос интерес к Владивостоку. Поэтому туркомпании готовы развивать это направление и осваивать новые маршруты.
По словам Дарьи Гусевой, удалось выйти и на новые туристские рынки. Заинтересованность в организации туров в Приморье выразили операторы из Финляндии. По признанию самих иностранных партнеров, сейчас в Россию ездят в основном индивидуальные финские путешественники, группы западную часть страны уже посмотрели и теперь им интересна Тихоокеанская Россия. Они готовы добираться поездом до Владивостока, а затем самолётом на Сахалин или Камчатку. Их очень привлекают наши культурные особенности: смешанность Азии и Европы, природа, объекты советской эпохи, наша история.
Летим во Вьетнам
Прошли переговоры с главным офисом Visit Russia в Юго-Восточной Азии. Партнёры, высоко оценивая туристский потенциал Приморья, планируют организовать в край презентационные туры для иностранных операторов. Ближайший приурочат к открытию прямого авиарейса из Вьетнама во Владивосток.
По мнению директора департамента туризма Константина Шестакова, представление возможностей региона на профильных международных площадках - один из самых эффективных инструментов продвижения края. Примером такой успешной работы в данном направлении является, например, рынок Республики Корея. Участие ТИЦ и департамента туризма в профильных выставочных мероприятиях и организация туров для корейских операторов стали во многом определяющим фактором в резком увеличении турпотока из этой страны.
ЦИФРЫ
В 2015 году гостями края стали около 30 тысяч южнокорейских путешественников. В 2016 году регион посетили более 50 тысяч граждан этого государства. В 2017 году турпоток из Республики Корея превысил 100 тысяч человек, и признан рекордным за последние 10 лет. По итогам девяти месяцев этого года, турпоток южнокорейских гостей вырос в 2,5 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть