Примерное время чтения: 3 минуты
225

Хвасталась содеянным. В Приморье мать порезала 2-летнего мальчика

История о матери, которая изрезала спину 2-летнему сыну, получила широкий резонанс. Стали известны некоторые подробности жестокого прецедента.  

В Покушении на убийство малолетнего обвиняют 27-летнюю женщину, жительницу Большого Камня. Статья предполагает серьезное наказание. Пьяная мать-садистка не просто совершила преступление, но и похвасталась содеянным, цинично переслав видео подруге. В Приморье уже многие говорят о готовности усыновить ребенка, если его мать лишат родительских прав.

Подробности в материале vl.aif.ru

В состоянии изменённого сознания

Женщина в неадекватном состоянии изрезала собственного ребёнка. Она сняла всё это на видео и отправила сообщение подруге. Но знакомая девушка сильно испугалась, увидев на кадрах окровавленного ребенка, и не замедлила вызвать полицию, что,  вероятно, спасло жизнь мальчика.  

По сообщению СУ СК по Приморскому краю, на мать заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ.  

«По версии следствия, 04 августа фигурантка, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с сожителем,  нанесла множественные удары по рукам и телу фрагментом стеклянной бутылки своему сыну 2021 года рождения. В результате - множественные резаные ран рук и спины», - сказали в ведомстве.

Издевательства над младенцем закончились с приходом полиции. С учетом позиции прокурора, суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Теперь ей грозит 20 лет лишения свободы.

Ребенок отправлен в больницу, где находится под пристальным наблюдением врачей. Раны постепенно заживают, и скоро он будет здоров. Но насколько долго останется психологическая травма, сказать сложно.  Женщина воспитывала ребенка одна, по словам соседей, из квартиры часто доносились крики малыша, возможно, она била и резала его не впервые.

«Налицо – явное неадекватное поведение, расстройство психических функций.  Проведение судебной психиатрической экспертизы в таких случаях обязательно. Именно экспертиза сделает окончательные выводы о состоянии матери.

Здесь могут быть и психологические моменты, интоксикация алкоголем или каким-либо другим психоактивным веществом, собственно психическое заболевание. Вариаций много», - ответил психиатр, председатель Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Владимир Ушаков.

Откуда агрессия?

«Нужна детальная диагностика. Откуда такая агрессия по отношению к ребенку? Возможно, она ранее состояла на учете у психиатра, принимала какие-то препараты. Ребенок для неё галлюцинация или объект ненависти? Следствию предстоит проделать очень большую работу», - считает медико-социальный работник, психолог Елена Волошина. 

Между тем, жители Приморья пишут в социальных сетях, что готовы усыновить мальчика. Неравнодушных много.  Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова, ситуацию держат на контроле, устраивая ребенка в другую семью.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах