Примерное время чтения: 1 минута
508

Инспекция ГИМС уточнила штрафы для нерадивых владельцев яхт и стоянок

Анатолий Сердюк / АиФ
Владивосток, 8 мая - АиФ-Приморье.

Госинспекция по маломерным судам Приморского края обратилась к владельцам маломерных судов и судоводителям с просьбой не выходить на водные акватории. 

В связи с ситуацией связанной с новой коронавирусной инфекцией, навигационный период в Приморском крае не начат, и его открытие приостановлено.

Помимо этого, согласно статье 11.8 Федерального закона № 217-ФЗ от 26.07.2019 управление судном, подлежащим государственной регистрации, не прошедшим технического осмотра, либо не несущим бортовых номеров влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечёт наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

«Управление судном, в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которым запрещена его эксплуатация, - влечёт наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати тысяч рублей», - отметил руководитель инспекции Леонид Маковецкий.

На сегодняшний момент в Приморье уже составлено 35 административных протоколов.

Владельцы баз и стоянок несут полностью ответственность за выпускной режим. Согласно статье 11.12 составлено 4 протокола на граждан, нарушивших данный режим.

В предстоящие выходные инспекция совместно с линейным отделом внутренних дел, погранвойск и представителями других надзорных органов будет осуществлять патрулирование акватории. Просьба воздержаться от выхода в море. Выход в морскую акваторию в период запрета навигации маломерных судов влечёт за собой штраф в размере пяти тысяч рублей, - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах