Примерное время чтения: 2 минуты
1004

Любецкий:«Манипулировать можно поколением, которому не известен патриотизм»

Владивосток, 14 мая - АиФ-Приморье.

В Приморье представители общественности прокомментировали недавние факты, когда на сайте «Бессмертного полка» были размещены фотографии нацистских военных преступников. Помимо негодования, представители краевых общественных организаций и движений говорят о корнях проблемы и той реакции, которую должна продемонстрировать власть.

Фото: АиФ

Любецкий Михаил Петрович, начальник регионального штаба «Юнармии» в Приморском крае, полковник запаса:

 - Подобные выходки в отношении «Бессмертного полка» происходят от того, что упущен вопрос патриотического воспитания молодых людей в тяжёлые для страны и общества 90-е. Упущен в семьях, в школе и ВУЗах – там, где молодые люди оказались предоставлены сами себе, и в условиях вседозволенности легко становятся объектами манипуляций со стороны враждебных нашему обществу сил.

Стремление подорвать патриотизм наших детей происходит со стороны тех, кто уверовал во власть денег, кто стимулирует разрушительные процессы в сознании молодёжи. За пределами нашего государства немало сил, которые не воспринимают решимость России следовать своим путём, опираясь на традиции своей страны, почитая собственную историю и многонациональность.

Нынешнее поколение школьников и молодёжи – хорошее и светлое поколение. Нам взрослым иногда стоит поучиться детскому отношению к Родине и памяти о великих датах и свершениях страны. Говорю это, опираясь на опыт нашего юнармейского движение, в котором более 4,5 тысяч приморских школьников получили знания и моральную закалку.

Плоды же такого рода из 90-х подсказывают нам, что у общества должна быть одна идеология, и это патриотизм, основанный на знаниях, не позволяющий манипулировать собой и фактами истории.

Сильное государство, следуя закону, должно оберегать себя от разрушительных демаршей, не потакать вседозволенности. В данном случае уверен, что не достаточно административной ответственности к тем, кто глумится над устоями общества и народными святынями. Необходима ответственность уголовная. С молчаливого согласия формируется вседозволенность, безнаказанность недопустима, - отметил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах