Примерное время чтения: 3 минуты
418

Паблик vs пресс-служба: малолетних веревочников прикрывает полиция?

Владивосток, 16 августа - АиФ-Приморье.

 

Небезынтересная «очная ставка» полиции и обычной женщины, посетившей пляж, разгорелась в социальных сетях Приморья.

Ранее популярном приморском паблике женщина пожаловалась на малолетних веревочников.

«На въезде на Малую Тавайзу группа несовершеннолетних подростков требуют оплату за въезд. При этом никаких документов предоставить не могут, хамят, матерятся, - возмутилась она. - Информация об арендаторе пляжа отсутствует. На вопрос, кто из взрослых работников тут есть, позвали какого-то блатного, который первым делом спросил: "Ну чё, мусоров вызывать будете?".

Помимо этого, поделилась горожанка, сам пляж был в ужасном состоянии, н входе - огромная лужа, стоянка тоже вся в лужах и никак не тянет на облагороженную.

Жалоба женщины не осталась незамеченной. Участковые и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних организовали проверку и сообщили в пресс-релизе, что информация не подтвердилась.

Полицейские рассказали, что на пляже есть платная асфальтированная парковка, принадлежащая организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность на основании договора аренды земли.

22-летний работник автопарковки объяснил публикацию в соцсетях тем, что у него произошел словесный конфликт с женщиной, которая отказывалась платить за въезд. Молодой человек предоставил подтверждающие документы. Однако гражданка отказалась оплачивать парковку и покинула зону отдыха.

И снова история не ограничилась этим. Женщина, возмутившись, опубликовала новый пост.

«Полиция Артёма отрапортовала, что провела проверку на Тавайзе после моей публикации в соцсетях и никаких нарушений не обнаружила. Если честно, я просто в шоке. Оказывается, я ещё и вру... Только полиции нужно было своевременно реагировать, а не приезжать туда через неделю, после шумихи, - взывает женщина к благоразумию.- ...Так вот, я еще раз заявляю, что на въезде на арендованную Малую Тавайзу находилась группа из шести или семи подростков, явно не старше шестнадцати лет. И именно они собирали деньги за парковку. Когда я достала телефон с намерением их сфотографировать, они начали закрывать лица и прятаться в вагончике.  Документов мне никто не предоставил. На просьбу позвать кого-нибудь из взрослых пришёл, видимо, постоянный клиент мест не столь отдалённых, весь расписной, с голым торсом. И заявил, что ничего показывать не собирается. И очень нервничал, что я вызову полицию. Должностным лицом на платной стоянке является охранник, который должен быть в форме с опознавательными знаками. Такового там нет. Как и нет перечня услуг и режима работы этой "парковки". И возмущена происходящим была не только я. Паспорта объекта и информации об арендаторах на арендованном земельном участке нет. Даже в комментариях к моей первой заметке люди писали, что до этого они тоже не давали чеков. Возможно, в конце рабочего дня они проверок и не ждут, потому и работают без кассы. И фото с пляжа подтверждают мои слова о ненадлежащем содержании территории. Ведь мусор не только в переполненном бачке, но и на газоне. И лужа на стоянке вполне реальная. В любом случае, спасибо, что привлекли внимание к этой теме. Думаю, проверка подобных мест - не лишняя мера...», - пытается найти позитив жительница Артема.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах