aif.ru counter
16.05.2012 10:25
54

Приморская администрация отказалась от подарков детям в пользу пенсий чиновникам

Фото: АИФ

 На очередном заседании комитета по экономической политике и собственности в администрации Приморья губернатор Владимир Миклушевский направил на рассмотрение депутатам проект закона "О краевом бюджете на 2012 год". В нем предлагается направить дополнительные средства на пенсии чиновникам и разработку программы социально-экономического развития края. А вот от приобретения новогодних подарков для детей Приморья в администрации края решили отказаться.

Губернатор Владимир Миклушевский направил на рассмотрение депутатам проект закона "О краевом бюджете на 2012" год, предполагающий дальнейшее увеличение расходов. Дефицит бюджета Приморского края сейчас составляет 15 милиардов 800 миллионов рублей. После корректировки он может составить почти 16,5 милиардов. Как заявила директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева, администрации края придется брать кредит для покрытия дефицита, так как его размер превышает разрешенную бюджетным кодексом норму.

"Нам придется брать кредит на краевом уровне для выплаты заработной платы работникам муниципальных образований. Такая ситуация происходит впервые за все годы моей работы", — пояснила Татьяна Казанцева, выступая перед депутатами.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, размещенной на сайте Законодательного Собрания, "расходы краевого бюджета изменены в сторону увеличения на 1 милиард 366 миллионов рублей". Среди прочего, дополнительные расходы пойдут на обеспечение перехода жителей края на полисы обязательного медицинского страхования нового образца, на разработку программы социально-экономического развития Приморского края, финансирование гидрометтехникума, содержание Избирательной комиссии, борьбу со вспышкой ящура и доплаты к пенсии чиновников.

Для того, чтобы дефицит не разрастался, в бюджете предлагается урезать расходы на выплаты опекунам детей-сирот (это связано с снижением количества детей в приемных семьях). Сократят и расходы на содержание центров занятости в муниципальных образованиях. Также администрация решила отказаться от приобритения новогодних подарков детям Приморского края. Объясняется это тем, что подарки "от губернатора" не относятся к полномочиям администрации. По мнению чиновников, одного набора сладостей, "от мэра" детям будет достаточно. Проект бюджета депутаты собираются рассматривать на очередном заседании краевого парламента 30 мая.

Иточник - vladtop.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество