aif.ru counter
07.11.2012 16:11
44

Следствие: владелец сухогруза «Амурская» отправил его на смерть

Фото: пресс-служба ДВРЦ МЧС

Владивосток, 7 ноября – АиФ-Приморье. Следователи предъявили обвинения гендиректору фирмы-владельца пропавшего сухогруза «Амурская». По версии следствия, именно глава ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» направил судно в порт Киран, где его должны были нагрузить золотосодержащей рудой.

«Обвиняемому было достоверно известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушением правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Он дал личное указание следовать сухогрузу в акваторию Охотского моря. Грубые нарушения требований морского судоходства повлекли за собой крушение сухогруза», - сообщили в Дальневосточном следственном управленим на транспорте СКР.

Кроме того следователи установили, что за компанией уже числятся подобные нарушения.

Ранее директор фирмы-владельца сухогруза «Амурская» Все-таки затонул? «Неопознанный объект» на дне моря в точности как пропавший сухогруз >>

Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна; осуществление движения судна без учёта штормовой погоды в районе плавания; техническая неисправность сухогруза.

Напомним, сухогруз «Амурская» (порт приписки – Николаевск-на-Амуре) пропал 28 октября, когда сработал аварийный радиобуй судна. Сигнал пришёл с акватории Шантарских островов.

Большая часть экипажа – жители Приморья. На борту находилось девять человек. Их судьба неизвестна

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество