aif.ru counter
15.11.2012 09:54
42

Названа предварительная причина обрушения ТЦ во Владивостоке

Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

Владивосток, 15 ноября – АиФ-Приморье. Причиной обрушения строящегося здания в пригороде Владивостока, по предварительным данным, стало нарушение технологии установки опорных элементов опалубки.

ЧП произошло поздно вечером в минувшую субботу по адресу Полетаева, 6 (это в пригороде Владивостока, недалеко от федеральной трассы М-60). Там строился двухэтажный торговый центр. Внезапно по неизвестной пока причине обрушились строительные леса и железобетонная колонна. Внутри в этот момент находились восемь северокорейских строителей — все они оказались под завалами. Правда, шестеро смогли выбраться самостоятельно, отделавшись царапинами. Двум другим понадобилась помощь медиков и спасателей.

По факту ЧП начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Проверка займет до 10 дней. По ее результатам, вероятно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«При строительстве были применены металлические стойки конструкции, несоответствующей марки и диаметра с превышением высоты их установки. Также выяснилось, что рабочие объекта не имели допуска к работе на объектах высотой больше 6 метров», - говорится в пресс-релизе администрации Приморья.

По результатам проверки ответственный на объекте будет привлечен к административной ответственности, отмечается в сообщении.

Погребенные заживо. Будущий торговый центр рухнул на строителей из КНДР >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество