aif.ru counter
29.11.2012 13:48
36

Источник обрушения ТЦ во Владивостоке погребен под завалами

Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

Владивосток, 29 ноября – АиФ-Приморье. По результатам осмотра обнаружено, что источник обрушения строящегося торгового центра во Владивостоке находится в центре сооружения и завален обломками. Об этом сообщает «Альянс строителей Приморья».

Комиссия предлагает проверить работу корейской компании «Сангон», задействованной на строительстве здания.

Поздно вечером 10 ноября на объекте по адресу Полетаева 6/8 обрушились строительные леса и железобетонная колонна. Внутри в этот момент находились восемь северокорейских строителей — все они оказались под завалами. Правда, шестеро смогли выбраться самостоятельно, отделавшись царапинами. Двум другим понадобилась помощь медиков и спасателей. Рабочих доставали почти пять часов. Но гастарбайтерам повезло — у них не нашли ни одного перелома, только ушибы и царапины.

Спустя несколько дней власти назвали предварительную причину происшествия. Несмотря на то что проверка еще не завершена, специалисты считают, что строения будущего ТЦ обвалились из-за «нарушения технологии установки опорных элементов опалубки». А рабочие, как выяснилось, вообще не имели права работать на объекте выше 6 метров.

Некоторые эксперты заявляли о том, что здесь не обошлось без вмешательства «внешних сил». Мол, стройку могли взорвать — об этом якобы свидетельствует характер повреждений. Однако следствие опровергло эту информацию. Но официальная позиция СК до сих пор не озвучена.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество