aif.ru counter
18.12.2012 08:15
24

В Приморье водителя, спасшего детей и их мать, наградили медалью

Роман Касимов (справа). Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Приморскому краю

Владивосток, 18 декабря – АиФ-Приморье. Приморские спасатели вручили медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» водителю ООО «Тихоокеанская строительная компания» Роману Касимову. Приказ о награждении приморца подписал глава российского ведомства.

Как говорится в сообщении пресс-службы приморского главка МЧС, медаль ему вручили «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении пострадавших».

Роман Касимов, рискуя жизнью, спас трех человек из горящего дома на улице Мечникова во Владивостоке еще в марте этого года. Он увидел, как полыхает соседний дом и бросился на помощь. Сначала вытащил оттуда двух детей, а после – хозяйку жилища, которую нашел на полу без сознания.

«Мне некогда было волноваться, бояться огня и вообще думать об опасности. Я трезво оценивал ситуацию и был уверен в своих действиях. У меня самого трое детей. Спасти людей – главное, о чем я думал. И я рад, что все закончилось благополучно», - говорит Роман.

По словам замначальника службы пожаротушения ФГКУ «2 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Евгения Волика, за последние 15 лет эта высокая награда в Приморье впервые вручается человеку, не являющемуся профессиональным спасателем. Дело в том, что медаль «За отвагу на пожаре» от МЧС является ведомственной и чаще всего ее обладателями становятся именно спасатели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество