aif.ru counter
28.12.2012 12:03
45

Людоеда с острова Русский признали невменяемым

Владивосток, 28 декабря – АиФ-Приморье. Судмедэксперты признали невменяемым жителя острова Русский, который, как считает следствие, убил трех человек и съел одного из них. Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя приморского СУ СКР Аврора Римская.

О страшном преступлении стало известно в марте. В доме на улице Рында, расположенном на острове Русский во Владивостоке, в сарае, а также в холодильнике были обнаружены человеческие останки. По версии следствия, хозяин жилища, 35-летний житель острова в ходе распития спиртного на почве личных неприязненных отношений напал на своего приятеля и нанес ему не менее одного удара ножом в сердце. В результате потерпевший скончался. После чего вместе с другим своим приятелем мужчина несколько дней ел человеческое мясо.

В ходе расследования уголовного дела выяснились другие не менее жуткие обстоятельства. Оказалось, в 2010 году в этом доме уже совершались убийства – тогда обвиняемый расправился с двумя своими знакомыми, которые пришли к нему в гости. Кроме того в марте 2012 года мужчина пытался убить знакомую женщину, нанеся ей удар ножом в грудь. Пострадавшая сумела скрыться и выжила.

«Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщила Аврора Римская.

Против жителя Русского острова возбуждено дело по двум статьям: это «убийство трех лиц» и «покушение на убийство». Следствие настаивает на том, что мужчина представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении. Для решения этого вопроса дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество