aif.ru counter
45

Приморскому Сафари-парку исполнилось шесть лет

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 12 февраля - АиФ-Приморье. Приморскому Сафари-парку, расположенному в поселке Шкотово, исполнилось шесть лет. Сафари-парк это не только красивый показ животных посетителям. Это  помощь больным и раненым животным и возвращение их в дикую природу, сообщает официальный сайт приморского Сафари-парка.

Сейчас работают 4 парка: Парк тигров, Парк копытных (состоящий из трех сменных парков), Парк хищных зверей и парк птиц. К лету этого года специалисты Сафари-парка планируют доделать тигров мост. Посетители смогут наблюдать полосатых красавцев с пятиметровой высоты, видеть их в движении, как в природе.

В парке сейчас работают две экскурсии: «Парк тигров и Парк копытных» - 45 минут и «Парк хищных зверей и Парк птиц» - 30 минут. Все прогулки проводятся с проводниками.

Тигрицы Амурочка и Тайга в объективе «АиФ»

В штате парка работают два ветеринара — Алексей Аносов и Игорь Петухов и два биолога — Владимир Куриный и Дмитрий Мезенцев. Именно они помогают осиротевшим или больным животным вернуться в природу.

За последний год в Сафари-парке прошли реабилитацию: 2 белки, 2 норки, 3 ястреба-тетеревятника, 4 большеклювых вороны. Готовят к выпуску 2 дальневосточных лесных котов.

С января 2013 года парк участвует в еще одной программе — по возвращению тигрят-сирот в природу. С начала этого года специалисты перевели около 50 тысяч рублей в реабилитационный центр «Тигр» на содержание осиротевшего тигренка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах