aif.ru counter
139

Спасенная в Приморье тигрица ловит барсуков в ЕАО

Владивосток, 4 июня — АиФ-Приморье. Тигрица Золушка, которую выпустили на волю в заповеднике «Бастак» в Еврейской автономной области, приспособилась к жизни в дикой природе, сообщается на официальном сайте фонда «Феникс».

Тигрицу Золушку, найденную полуживой в Приморье, отпустили

Напомним, в феврале 2012 года в Уссурийском районе специалисты нашли молодую тигрицу. Животное было сильно истощено, а передняя лапа и хвост были сильно обморожены. Ветеринары сообщили, что если бы тигренка не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Золушку поместили в приморский реабилитационный центр, где она пошла на поправку. В начале мая животное перевезли в тайгу и отпустили на волю.

Фото: фонд «Феникс»

Несколько недель специалисты следили за тигром. Экологи волновались, что Золушка не сможет успешно охотиться после жизни в вольере, где ее питание обеспечивалось смотрителями. Однако, специалистам удалось проследить и запечатлеть первую самостоятельную охоту тигра в новых условиях. Первой добычей Золушки стали несколько барсуков и кабан.

Убедившись в том, что Золушка и на воле ведет себя как нормальный дикий тигр, сотрудники «Специнспекции «Тигр» готовятся оставить свой пост и передать полномочия по отслеживанию сигналов с ошейника работникам заповедника, сообщается на сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах