aif.ru counter
59

Еще один «золотой» мост построят в Приморье

Владивосток, 13 февраля — АиФ-Приморье. 8 февраля на сайте госзакупок приморский Департамент дорожного хозяйства разместил заказ на строительство нового моста. Еще одну конструкцию собираются возводить через реку Мельгуновка на 72 километре трассы «Михайловка-Турий Рог».

В Приморье построят три новых моста

Минимальная цена заказа -  869 миллионов 278 тысячи 809 рублей, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов. Подрядчику необходимо будет построить мост протяженностью около 563 метров и реконструировать дорогу рядом с ним.

Конструкцию нужно будет строить с нуля, так как старый мост эксплуатируется более 50 лет и признан аварийным. Кроме того, подрядчик в процессе строительства должен помнить об экологии. Мельгуновка впадает в озеро Ханка, а в ее бассейне водится более 70 видов рыб, причем некоторые занесены в Красную Книгу.

Отметим, что к саммиту АТЭС во Владивостоке построили три новых моста - через бухту Золотой Рог, на остров Русский и низководный - через Амурский залив. Стоимость Русского моста оценивается в $1 миллиард, примерно в столько же обошлось строительство Золотого моста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах