
Владивосток, 14 февраля — АиФ-Приморье. В Находке полицейские разоблачили мошенницу, которая выдавала себя за важного чиновника, сообщила пресс-служба ОМВД России по Находке.
Как удалось выяснить оперативникам, предприимчивая женщина оформляла права, устраивала на работу в органы и даже закрывала уголовные дела. Мошенница назначала встречи с клиентами около государственных учреждений, чтобы они поверили в ее значимость.
Одной из своих жертв она пообещала решить вопрос о закрытии уголовного дела ее мужа за 200 тысяч рублей. Встречу она назначила около Следственного отдела находкинского ОМВД. Расчет прост — создать у жертвы нужное впечатление. Мошенница очень хорошо владела терминологией и хорошо ориентировалась в распорядке работы полиции. Как выяснилось, такие познания не были случайны. Женщина ранее была судима и два года назад ее освободили условно-досрочно.
Своих клиентов дама находила по разному. Однажды на ее очередной обман попалась таксистка, недовольная своей работой. Мошенница не задумываясь солгала, что работает в ГУФСИНе и может пристроить туда свою новую знакомую. Услугу «дама со связями» оценила в 150 тысяч рублей.
Попалась мошенница из-за очередной клиентки. Женщина хотела получить права, но усомнилась во «всесильности» дамы и обратилась в полицию.
«Важного чиновника» задержали во время очередной сделки. Стоит отметить, что злоумышленница настолько вжилась в роль, что даже при общении с полицией не изменила интонацию и надменную манеру общения.
Сотрудникам полиции удалось доказать 9 эпизодов преступлений аферистки. Предприимчивая дама в общей сложности получила от своих клиентов более 300 тысяч рублей. Сейчас на нее заведено уголовное дело по статье мошенничество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть