aif.ru counter
26

Приморскую «важную чиновницу» поймали на мошенничестве

Владивосток, 14 февраля — АиФ-Приморье. В Находке полицейские разоблачили мошенницу, которая выдавала себя за важного чиновника, сообщила пресс-служба ОМВД России по Находке.

Как удалось выяснить оперативникам, предприимчивая женщина оформляла права, устраивала на работу в органы и даже закрывала уголовные дела. Мошенница назначала встречи с клиентами около государственных учреждений, чтобы они поверили в ее значимость.

Одной из своих жертв она пообещала решить вопрос о закрытии уголовного дела ее мужа за 200 тысяч рублей. Встречу она назначила около Следственного отдела находкинского ОМВД. Расчет прост — создать у жертвы нужное впечатление. Мошенница очень хорошо владела терминологией и хорошо ориентировалась в распорядке работы полиции. Как выяснилось, такие познания не были случайны. Женщина ранее была судима и два года назад ее освободили условно-досрочно.

Своих клиентов дама находила по разному. Однажды на ее очередной обман попалась таксистка, недовольная своей работой. Мошенница не задумываясь солгала, что работает в ГУФСИНе и может пристроить туда свою новую знакомую. Услугу «дама со связями» оценила в 150 тысяч рублей.

Попалась мошенница из-за очередной клиентки. Женщина хотела получить права, но усомнилась во «всесильности» дамы и обратилась в полицию.

«Важного чиновника» задержали во время очередной сделки. Стоит отметить, что злоумышленница настолько вжилась в роль, что даже при общении с полицией не изменила интонацию и надменную манеру общения.

Сотрудникам полиции удалось доказать 9 эпизодов преступлений аферистки. Предприимчивая дама в общей сложности получила от своих клиентов более 300 тысяч рублей. Сейчас на нее заведено уголовное дело по статье мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах