aif.ru counter
120

Жительница Владивостока незаконно перечислила в Японию более 6 млн рублей

Бесплатным не бывает даже сыр. А уж тем более - денежные переводы.
Бесплатным не бывает даже сыр. А уж тем более - денежные переводы. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 26 августа - АиФ-Приморье. Регулярные денежные переводы из Владивостока в Японию по поддельным инвойсам позволили местной жительнице перечислить в Страну восходящего солнца иностранной валюты на 6 730 000 рублей. 

- Денежные переводы она осуществляла под видом платежей за поставку автомобилей на основании инвойсов, необходимых для проведения валютных операций, - рассказали в пресс-службе Дальневосточной таможни. - Однако, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что данная гражданка не является участником внешнеэкономической деятельности.

Предприимчивая дама представляла в банк инвойсы в которых было указано, что деньги переводятся на покупку автомобилей, однако, как показала проверка - ни одна машина не поступила в адрес «автоледи».  

На женщину завели уголовное дело, ей предъявлено обвинение в  совершении валютных операций с использованием подложных документов, в крупном размере. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет и крупный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах