Владивосток, 28 февраля — АиФ-Приморье. В Хабаровске планируется создать центры социально-психологической реабилитации осужденных, сообщаетРИА Новости.
На координационном совете в правительстве Хабаровского края обсудили проблемы ресоциализации бывших заключенных. Если верить статистике, то освободившиеся из тюрьмы совершают в регионе каждое пятое преступление.
По словам замначальника краевого УФСИН Виталия Сенчукова, опыт создания центров был заимствован в Германии, где подобным вопросам уделяется большое значение. Программа подготовки бывших заключенных к нормальной жизни рассчитана на три года. Все это время участники программы будут жить в комфортных условиях, проходить обучение и психологическую подготовку. В конец они должны будут определиться со специальностью и будущим местом работы.
Он отметил, что первый подобный центр открылся в крае в поселке Заозерный на базе женской исправительно-трудовой колонии. В ближайшее время планируется открыть еще два таких центра.
Вячеслав Шпрот отметил, что вопрос реабилитации требует особого подхода.
«Необходимо продумать механизмы возможного материального стимулирования предприятий, готовых массово трудоустраивать бывших заключенных. Также нужно упростить выдачу осужденным паспортов», - сказал губернатор края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть