aif.ru counter
57

В Хабаровске появятся центры реабилитации для бывших заключенных

Владивосток, 28 февраля — АиФ-Приморье. В Хабаровске планируется создать центры социально-психологической реабилитации осужденных, сообщаетРИА Новости.

На координационном совете в правительстве Хабаровского края обсудили проблемы ресоциализации бывших заключенных. Если верить статистике, то освободившиеся из тюрьмы совершают в регионе каждое пятое преступление.

По словам замначальника краевого УФСИН Виталия Сенчукова, опыт создания центров был заимствован в Германии, где подобным вопросам уделяется большое значение. Программа подготовки бывших заключенных к нормальной жизни рассчитана на три года. Все это время участники программы будут жить в комфортных условиях, проходить обучение и психологическую подготовку. В конец они должны будут определиться со специальностью и будущим местом работы.

Он отметил, что первый подобный центр открылся в крае в поселке Заозерный на базе женской исправительно-трудовой колонии. В ближайшее время планируется открыть еще два таких центра.

Вячеслав Шпрот отметил, что вопрос реабилитации требует особого подхода.

«Необходимо продумать механизмы возможного материального стимулирования предприятий, готовых массово трудоустраивать бывших заключенных. Также нужно упростить выдачу осужденным паспортов», - сказал губернатор края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах