Владивосток, 5 марта — АиФ-Приморье. Моряки с судна «Чорон» вернулись в Приморье, сообщает РИА Новости.
Девять приморских моряков покинули борт судна «Чорон» из-за долгов по зарплате и вернулись домой за свой счет. Они не дождались второй части своих денег, но решили добиваться их через суд уже на родине, сообщил зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.
Напомним, что моряки устроили забастовку в турецком порту, требуя выплатить им деньги за несколько месяцев. Они подписывали два договора, один из которых предлагал выплачивать зарплату в рублях, а другой в долларах. По словам моряков, валютной части они так и не дождались.
Сейчас на судне «Чорон» остался капитан, старший механик и электромеханик. Скорее всего судовладелец будет привлекать иностранных моряков, добавил Николай Суханов.
Стоит отметить, что профсоюз направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, а также в Международную федерацию рабочих с просьбой разобраться в ситуации и посодействовать в выплате морякам зарплаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть