aif.ru counter
33

Приморские моряки устроили забастовку в Турции

Владивосток, 27 февраля — АиФ-Приморье. Приморские моряки объявили в Турции забастовку, сообщает Интерфакс.

Двенадцать приморских моряков — экипаж судна «Чорон» требуют выплатить им долг по зарплате. Задолженность перед ними превышает 15 тысяч долларов США. Экипаж российского судна решил разобраться в сложившейся ситуации и пока приостановить работу на «Чороне», сообщил зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, капитан судна не принимает участие в забастовке.

Зарплата моряков складывается из двух частей. Первая половина им выплачивается в рублях по договору с российской компанией, а вторая в долларах по соглашению с панамской компанией, у которой, предположительно, судно находится в бербоут-чартере.

Справка:
Бербоут-чартер — в торговом мореплавании договор фрахтования судна без экипажа

 

По словам Суханова, экипаж интересуется у судовладельца, почему они не получают зарплату. Но он свою часть договора выполнил и к нему претензий быть не может.

Зампредседателя РПСМ отмечает, что скорее всего панамской компании, с которой заключалось соглашение, не существует. Поэтому фактического ответчика для суда быть не может.

Но при этом, оба договора заключались в одно время и в одном офисе.

Стоит отметить, что приморские моряки трудоустроены на «Чорон» с нарушениями трудового законодательства. В их трудовых книжках нет нужных записей.

Приморские моряки уже обращались в РПСМ. Сейчас эту ситуацию контролирует представитель профсоюза в Турции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах