aif.ru counter
37

Первая жертва паводка появилась в Приморье

Владивосток, 4 апреля – АиФ-Приморье. Село Раковка в пригороде Уссурийска столкнулось с проблемой половодья в Приморье. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, из-за таяния осадков здесь подтоплены дворы, подвалы и огороды.

Смотрите фотогалерею: Как в Приморье взрывают реки >>

«В настоящее время на территории самообразовавшегося «водопада» производятся ремонтные работы: нарезка кюветов, расчистка водопропускных труб, отсыпка и грейдирование улицы», - говорится в сообщении.

Напомним, что по прогнозу краевого гидрометцентра, в 2013 году в Приморье ожидается самый сильный за последнее десятилетие паводок. Запасы снега в горах на 40-60% превышают среднегодовые показатели, а водность рек превышает норму в несколько раз. В зону затопления могут попасть более 30 населенных пунктов в Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, а также еще 11 районах края.

Нажмите для увеличения

Специалисты ежедневно мониторят паводковую обстановку с помощью автомотизированных гидропостов. Они оперативно получают информацию об изменениях обстановки на реках Приморья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах