aif.ru counter
1032

Банду приморских сутенеров осудили за торговлю людьми

Владивосток, 26 апреля — АиФ-Приморье. В Приморье состоялся суд над бандой сутенеров, которые торговали людьми и заставляли девушек заниматься проституцией, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Лидеры ОПГ (1975 и 1977 года рождения) организовали в Уссурийске бизнес по оказанию интимных услуг. К «делу» присоединилось более десятка их родственников и приятелей. В пресс-службе отметили, что у группировки была четкая и строгая иерархическая система.  Все участники ОПГ соблюдали правила, установленные организаторами бизнеса.

Под их контролем в городе работали несколько нелегальных фирм досуга: «Престиж», «ВИП» и «Натали». У этих предприятий были директора, диспетчеры, водители. Стоит отметить, что в обязанности последних входил не только развоз «живого товара», но и отчетность. Водители докладывали руководству о нарушениях, совершенных девушками, а также составляли еженедельные доклады о результатах работы.

Деньги, которые приносили проститутки, распределялись по статусу каждого из участников группировки.

Стоит отметить, что девушек искали по объявлениям в газетах. Члены банды предлагали им «престижную и высокооплачиваемую работу». В пресс-службе отметили, что несовершеннолетних обманом склоняли к занятию проституцией. Если «живой товар» сбегал от своих хозяев, то их находили, жестоко наказывали и принуждали вновь заниматься проституцией.

В мае 2008 года преступную деятельность группировки пресекли полицейские. В ходе расследования выявили восемь пострадавших девушек, среди которых есть и несовершеннолетние. Стоит отметить, что материалы дела едва вместились в 85 томов, а обвинительное заключение заняло 27 томов. Обвинения в совершении тяжких преступлений предъявили 11 участникам группировки.

Уссурийский городской суд признал их виновными. Четверым участникам назначили «наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет», а остальные отделались условной мерой.

Стоит отметить, что обвиняемые с решением суда не согласились и намерены обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах