Владивосток, 30 мая — АиФ-Приморье. 30 мая приморские выпускники сдают ЕГЭ по истории, биологии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.
Некоторые из них утверждают, что уже нашли ответы к экзамену в Интернете, сообщает PrimaMedia.
«Я сдаю сегодня историю, вчера нашел в сети варианты ответов, обменялись уже с одноклассниками. Так что полностью готовы. Надеемся на хорошие баллы», - рассказал агентству один из владивостокских выпускников.
Стоит отметить, что информация о «сливе» ответов появилась и на официальном информационном портале ЕГЭ.
Школьники пишут, что варианты ответов ЕГЭ по истории, биологии, информатике и ИКТ появились в Сети утром 29 мая.
Без права пересдачи. Комиссия наказала нарушителей ЕГЭ во Владивостоке
«Утечка произошла не на Дальнем Востоке, а «сверху». 30 мая пройдут три экзамена, а настоящие варианты вовсю с 10 утра 29 мая «плавают» в Интернете. Про русский вообще лучше промолчать. Реальные КИМы на четыре региона - Центр, Урал, Сибирь, Дальний Восток - были выложены за сутки до экзамена», - написал Владислав Афанасьев.
«Какие выпускники выложили КИМы, если материалы экзаменов 30 мая в Интернете были уже утром 29-го. Возникает вопрос, кто и зачем это делает? И не надо крайними делать школьников, которые может и написали несколько заданий КИМа. Выложенные КИМы по всем округам в pdf-формате, так что противники ЕГЭ торжествуют», - отметила Наталья Степченкова.
Напомним, скандал начался после экзамена по русскому языку. В социальную сеть «Вконтакте» попали бланки с ответами.
Премьер-министр Дмитрий Медведев даже заявил, что результаты ЕГЭ могут быть аннулированы для выпускников с Дальнего Востока.
Но комиссия аннулировала результаты только двух школьников из Владивостока, нарушивших правила экзамена.
Расплата за ЕГЭ. Спецкомиссия занялась утечкой информации в Приморье
Молодой человек пытался воспользоваться мобильным, а девушка выложила бланки с ответами в Интернет.
Стоит также отметить, что соцсеть «Вконтакте», в которую обычно «сливают» правильные ответы, активно сотрудничает с Рособрнадзором и блокирует сообщества с подобной информацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть