Владивосток, 20 июня — АиФ-Приморье. В приморской столице прошел «круглый стол», посвященный проблеме бездомных животных, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе краевой администрации.
В собрании, которое проходило под названием «Безнадзорные животные: пути решения», приняли участие приморские зоозащитники, депутаты Законодательного Собрания Приморского края и думы Владивостока, представители ветеринарных и коммунальных служб, ответственных за отлов бесхозных животных, городского УМВД, Роспотребнадзора, а также руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин.
Дмитрий Кузин отметил, что проблема бездомных животных может привести к опасным заболеваниям
«С 2006 года в крае было зарегистрировано четыре случая бешенства у животных, причем все из них были домашними», - сообщил он.
Безнадзорные животные не вакцинируются против бешенства, поэтому они вполне могут распространять опасное заболевание.
«В первую очередь необходимо искоренить причину их высокой численности – приучить к ответственности владельцев животных», - подчеркнул Дмитрий Кузин.
Все ли псы попадают в рай? Во Владивостоке нашли могильник для собак
«Мы зарегистрировали более 300 происшествий с участием животных. 33 из них повлекли гибель животных, но фактов, подтверждающих преднамеренную травлю, мы не выявили, - отметил старший инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Владивостоку Игорь Михайлов.
Он добавил, что было возбуждено одно уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшим гибель собаки в Первореченском районе.
«Фактов нападения собак на людей мы зарегистрировали более 200, также большое количество жалоб поступает на владельцев, которые выгуливают собак без поводка и намордника», - рассказал Михайлов.
Участники «круглого стола» создали рабочую группу, которая планирует разработать совершенно новый законопроект о безнадзорных животных, в котором будут учтены мнения зоозащитников, кинологов, ветеринарных служб и общественных организаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть