aif.ru counter
174

Все ли псы попадают в рай? Во Владивостоке нашли могильник для собак

Владивосток, 28 февраля — АиФ-Приморье. 28 февраля в Живом Журнале в сообществе Vladivostok появилось возмущенное сообщение от пользователя xingan. Он написал о жутком могильнике, обнаруженном им на форту Суворова. Блогер нашел десяток собачьих трупов. Неужели во Владивостоке снова начался отстрел главных «друзей человека»?

Кладбище домашних животных

Пользователь ЖЖ xingan обнаружил страшную находку на форту Суворова. Прямо на входе батареи «К» блогер и его друзья уткнулись в десяток собачьих трупов. По его словам, собаки были беспородные и крупные. Как он сам отмечает, даже не обладая особыми познаниями в криминалистике можно понять, что несчастных животных где-то отстрелили, привезли и скинули на батарею. На земле крови нет. Она есть на собаках.

Фото: скриншот с сайта livejournal.com

Xingan говорит, что сам он не собачник, и даже против бродячих и бездомных животных. Но пользователь ЖЖ не понимает, зачем жестоко убитую стаю нужно было везти на форт. В этих местах гуляет много людей с детьми, да и сам он приехал туда, чтобы показать батареи своим друзьям из Перми.

«Гора собачьих трупов, в посещаемом месте, не красит город, зрелище мало приятное для взрослых, а тем более для ребенка, да и чуть пригреет — антисанитария», - пишет в сообществе xingan.

Блогер не верит в то, что мерзавцев можно найти и наказать. Он надеется, что собачий могильник можно хотя бы вывезти.

Беспощадная травля

В мае и июле 2012 года все федеральные и приморские средства массовой информации пестрели сообщениями о жестокой травле собак во Владивостоке. Журналисты писали о том, что весной прошлого года управляющие компании города разбрасывали около помойных контейнеров яд, который специально закупили для этого в Китае.

Как сообщаетPrimaMedia, сотрудников «управляек» заставляли истреблять бездомных собак, а если они не соглашались добровольно раскидывать отраву, то к ним могли применить меры дисциплинарного воздействия.

Животных травили сильнейшим китайским ядом «Тубазид». Его раскидывали около мусорок, где в основном и питаются бродячие собаки. Это вещество можно намазать на еду или просто рассыпать. Собак привлекал специфический запах опасного яда. Им даже было не обязательно его лизать. Любой собаке или кошке достаточно только понюхать «Тубазид» и почти сразу у несчастных животных начнутся конвульсии и рвота. Как рассказала PrimaMedia ветеринарный врач клиники «Благосервис» Светлана Лазарева, этот яд поражает центральную нервную систему животных. Он нарушает всю работу органов, где есть мышцы. По статистике, только трое из десяти смогут выжить при таком отравлении. При этом, яд абсолютно безвреден для человека.

Когда журналисты обратились за объяснениями к директору УК Ленинского района Владимиру Козлову, он сказал, что его контора никогда не занималась подобным. Мужчина отметил, что впервые слышит и о специальном поручении — травле собак перед саммитом АТЭС.

Стоит отметить, что тогда появилась информация про то, что это вовсе не убийства, а несчастные случаи. В то время во Владивостоке уничтожали крыс и других опасных грызунов, поэтому вполне возможно, что погибшие животные съедали отраву, предназначенную совсем не для них.

Мэр города даже обращался к любителям собак и просил их быть осторожнее и следить за тем, чтобы их домашние питомцы ничего не ели на улице. Тем не менее, факт остается фактом. Очень сложно найти виновных в гибели бродячих и не только собак, и определить была ли отрава на самом деле.

Защитники животных бессильны

В прошлом году убийство собак обрело такие масштабы, что общество защиты животных «Зооинформ» хотело обратиться в международные организации.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Владивосток» адвокат и председатель общества защиты животных «Зооинформ» Инна Анатольевна Жидкова, сейчас по факту обнаруженного собачьего могильника нельзя возбудить проверку или экспертизу. У защитников животных на руках нет заявлений от владельцев найденных собак, а главное нет свидетелей, которые были бы уверенны в том, что «друзья человека» погибли насильственной смертью.

Фото: скриншот с сайта livejournal.com

ИА «Дейта» сообщает, пресс-служба городского УВД заявила, что по данному факту будет проводиться проверка.

Нужно надеяться, что виновных найдут и накажут за вывоз собачьих трупов в место отдыха, а может быть даже и за убийство.

Стоит отметить, что по поводу найденного могильника уже появились разные мнения. Некоторые обвиняют общество и догхантеров, другие крайне цинично пишут о подмене понятий, третьи умудряются обвинить даже защитников животных. По их мнению, именно они виноваты в стаях бродячих собак, бросающихся на людей.

Аналогичная история случилась недавно и в Оренбурге. Местные волонтеры нашли на городской свалке множество трупов собак и кошек. По словам защитников животных, многие из убитых животных были с ошейниками. На некоторых из них активисты нашли раны, похожие на следы от пуль.

Бездомные и агрессивные собаки на улицах города это безусловно плохо. Но еще хуже люди, которые  не смогли ответить за тех, кого приручили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах