aif.ru counter
31

Во Владивостоке прошла тренировка на случай землетрясения

Фото: пресс-служба городской администрации

Владивосток, 20 июня — АиФ-Приморье. 20 июня в приморской столице в ситуационном зале Единой дежурной диспетчерской службы прошла командно-штабная тренировка в соответствии с разработанным планом мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе городской администрации.

«Она проходила в рамках краевых учений на тему: «Проведение эвакуации населения города Артема в случае землетрясения», - отметили в пресс-службе.

В тренировке участвовали руководители эвакуационных комиссий всех районов Владивостока, сотрудники Единой дежурной диспетчерской службы, Владивостокской поисково-спасательной службы, городского УМВД, а также представители управлений ГО и ЧС, транспорта, торговли и услуг, по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

Руководил этим оперативным штабом исполняющий обязанности председателя эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Павел Бычков.

Приморские спасатели проверят систему оповещения

В пресс-службе отметили, что тема учений была выбрана не случайно, ведь несколько дней назад в Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой в семь баллов.

«А два месяца назад даже до Москвы докатились отголоски землетрясения, произошедшего в Охотском море. Да и близость Приморского края к Японии, если вспомнить недавнюю трагедию Фукусимы, тоже обусловливает необходимость проведения у нас комплекса профилактических и учебно-тренировочных мероприятий по ликвидации возможных последствий природных катаклизмов», - добавили в пресс-службе.

На тренировке отработали организацию оповещения и сбора личного состава эвакуационных органов и управления ГО и ЧС Владивостока, а также оперативного взаимодействия с соответствующими службами Приморья.

Участники учений формировали автомобильных колонны, чтобы доставить условно пострадавших до развернутых пунктов приема и временного размещения, а также обеспечивали пострадавших лекарствами, питанием и одеждой.

Все замечания и рекомендации, которые получили участники учений, будут учтены при разработке дополнительных мероприятий к плану ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Приморья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах