aif.ru counter
104

Путин объявил внезапную проверку войск на Дальнем Востоке

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Владивосток, 13 июля – АиФ-Приморье. Президент России Владимир Путин в пятницу дал поручение начать внезапную проверку боеготовности войск в Восточном военном округе. В час ночи с 12 на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность и отправлены в районы учебы и на полигоны.

Это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

Президент отметил, что и сам может принять участие в мероприятиях по проверке боеготовности. Он пояснил, что хотел бы лично побывать на некоторых мероприятиях, «чтобы лично проверить, как исполняется его поручение».

«Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, связанных с проверкой того, как исполняется это поручение», – заявил Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба ВВО, «главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой».

«В рамках проверки боевой готовности войскам Центрального и Восточного военных округов предстоит выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где им предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой», - говорится в пресс-релизе.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 28-29 марта по распоряжению главы государства внезапные крупномасштабные военные учения были проведены на Черном море, в них были задействованы несколько десятков кораблей, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.

По оценке президента, военные справились с задачами. Как сообщил тогда пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, внезапные проверки готовности Вооруженных сил и внеплановые военные учения будут проводиться и впредь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах