aif.ru counter
250

Дальневосточные войска «накрыли» внезапной проверкой

Учения ТОФ.
Учения ТОФ. © / Алексей Королёв / АиФ

Владивосток, 11 сентября - АиФ-Приморье. Вечерней поверка с «полной боевой выкладкой» проводится в войсках Восточного военного округа.

Президент России Владимир Путин распорядился провести внезапную проверку боевой готовности во всех войсках Восточного военного округа (ВВО), сообщает РИА Новости, со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу

- В соответствии с его распоряжением сегодня с 10.00 мск (17.00 - местного) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «Полная», - приказал Шойгу.

Восточный военный округ объединяет воинские части Забайкалья и Дальнего Востока, штаб дислоцируется в Хабаровске.

Приморские военные тоже не остались в стороне - мотострелки и артиллеристы подняты по тревоге. В небе над Владивостоком периодически пролетают боевые самолёты. Моряки Тихоокеанского флота – в полной боевой готовности.

- Проверка действительно проводится внезапно, - подтвердил Роман Мартов, начальник Службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота. - Однако, кто именно задействован в ней пока точно сказать не могу - основные силы флота находятся на Камчатке.

Стоит отметить, что в текущем году это не первая внезапная проверка войск ВВО, буквально в августе одна такая уже проходила, однако в ней были задействованы только три подразделения: береговые войска, авиация и флот. Они отработали элементы взаимодействия при обороне необорудованного морского побережья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах