55

СМИ: в Приморье животные гибнут после циклона

Владивосток, 29 июля – АиФ-Приморье. Пятый день прервано дорожное сообщение с поселком Черемшаны Дальнегорского района Приморья, местные жители сообщают о бедственной ситуации с продуктами, однако спасатели заверяют, что жизни и здоровью людей ничто не угрожает.

«Три моста смыто, а это единственный способ выбраться из деревни. Уже пятый день нам не поставляют продукты. Нет сотовой связи, медиков. Мелкий скот, птицы мрут из-за недостатка комбикорма», – сообщила «Интерфаксу» жительница поселка Черемшаны Светлана Пономарева.

По ее словам, в поселке проживают 120 местных жителей. Она уточнила, что в особенно сложной ситуации пребывают дачники и туристы, оказавшиеся во время тайфуна близ поселка. «Если у местных жителей есть запасы продуктов, то у приезжих и этого нет», – добавила собеседница.

«Мы звонили в МЧС, они приняли заявку, но никаких работ не ведется», – добавила Пономарева.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморью сообщили, что местная администрация наладила поставку продуктов в поселок, ведутся работы по восстановлению дороги.

Напомним, что новый циклон принес порцию ливней в Приморье. По сообщению властей, на восстановление размытых за выходные дорог понадобится неделя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах