aif.ru counter
52

В ходе учений корабли Тихоокеанского флота выполнят задачи в Охотском море

Фото: пресс-служба ТОФ

Владивосток, 13 августа – АиФ-Приморье. Количество задействованного личного состава возросло до 5 тысяч человек.

Приморское и Камчатское объединения Тихоокеанского флота в рамках проводимых плановых учений летнего периода обучения, приступили к отработке практических действий в акваториях Японского, Охотского морей и в Авачинском заливе.

С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными и противоминными кораблями и катерами выполнено более 50 боевых упражнений.

По сценарию учений ряд корабельных группировок осуществили перебазирование из Японского в южную часть Охотского моря с форсированием пролива Лаперуза.

Морская авиация осуществила вылеты в назначенные районы для отработки действий по поиску подводных лодок условного противника.

Подразделения морской пехоты, которые были заблаговременно передислоцированы из южного Приморья железнодорожным и морским транспортом на остров Сахалин провели ряд учений по освобождению побережья захваченного незаконными вооруженными банд формированиями.

Кроме этого были отработаны совместные действия с подразделениями МВД Сахалинской области по охране важных государственных и промышленных объектов.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия с авиацией и войсками Восточного военного округа, дислоцированными в районах проводимых учений.

Всего в данных маневрах принимает участие около 50 кораблей, судов и подводных лодок, около 20 самолетов и вертолетов и до 5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах