aif.ru counter
24

Приморье примет более 2 тысяч детей из пострадавших от наводнения регионов

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края

Владивосток, 19 августа – АиФ-Приморье.  Глава Приморского края Владимир Миклушевский предложил помощь губернаторам наиболее пострадавших от паводка дальневосточных регионов - Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Детей планируется разместить в лагерях и оздоровительных центрах. Уже сегодня Приморье готово принять у себя более 2 тысяч человек. Также рассматривается вариант размещения детей в кампусе ДВФУ на острове Русский. Сопровождать юных гостей будут приморские волонтеры, имеющие опыт работы на саммите АТЭС и Универсиаде в Казани.

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье. Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалось, к нам вернулось лето.  Регион готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, что из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона решением Губернатора края в 16 муниципальных образованиях Приморья был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, восстановлении размытых дорог. По распоряжению Владимира Миклушевского  более 32 миллионов рублей из резервного фонда края направлено на выплату компенсаций жителям, чьи дома и подворья пострадали из-за циклона. На пострадавших от воды территориях края ведется ремонт объектов социальной сферы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах