Владивосток, 27 августа – АиФ-Приморье. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в ближайшие дни отправится с Камчатки в Австралию. Флагманом похода назначен гвардейский ракетный крейсер "Варяг", он поведет за собой танкер "Борис Бутома" и морской буксир СБ-522. До Сиднея отряд дойдет примерно за месяц.
Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, корабли ТОФ впервые в истории международных отношений с ВМС Австралии зайдут в порт Сидней. По окончанию визита российские и австралийские моряки планируют провести совместные учения в южных широтах Тихого океана. На обратном пути российские корабли зайдут в один из портов Вьетнама.
Основной целью похода станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с Австралией и Вьетнамом и демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Корабли ВМС Австралии заходили в порт Владивосток два раза. В 1995 году гостем главной базы ТОФ был фрегат "Сидней", в 2006 году фрегат "Арунта".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть