Владивосток, 4 сентября – АиФ-Приморье. Глава МЧС Владимир Пучков предложил оповещать жителей затопленных регионов Дальнего Востока всеми доступными способами, включая социальные сети, сообщает «Российская газета».
- Я обращаюсь к местным властям: нужно доносить до людей информацию обо всех оперативных решениях, даже с использованием социальных сетей, - рассказал чиновник на совещании штаба.
При этом Владимир Пучков заявил, что региональные власти должны нести персональную ответственность за оперативное информирование людей, живущих в районах наводнения.
Однако местные жители скептически отнеслись к этой инициативе:
- Сейчас самая сложная ситуация остается в селах, где интернета практически нет. Даже в крупных городах на Дальнем Востоке зон свободного Wi-Fi не так много. Одна из них, кстати, находится на затонувшей набережной, - рассказывает жительница Хабаровска.
По данным МЧС, в ДФО остаются затопленными 118 населенных пунктов, 61 из них - в Хабаровском крае. В зоне ЧС находятся почти 5000 жилых домов с населением 29,6 тысячи человек, десятки дорог и мостов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть