Примерное время чтения: 9 минут
3690

Решить проблемы на месте. Олег Кожемяко посетил Большой Камень

Губернатор Приморского края посетил Большой Камень.
Губернатор Приморского края посетил Большой Камень. / Татьяна Меель / АиФ

Благоустройство территорий, реконструкция промышленной дороги, ремонт очистных сооружений – эти и другие вопросы были рассмотрены губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в рамках рабочей поездки в городской округ Большой Камень.

 

Постоянное внимание

 

Спустя пять лет работы в должность главы Приморского края Олег Кожемяко не прекращает постоянные визиты в муниципалитеты региона. Такие поездки обычно направлены на личное общение с людьми, решение проблем «на месте».

Так, одна из проблемных тем для большекаменцев – очистные сооружения. Из-за непонятной «пикировки» очистных сооружений многие жители постоянно испытывают зловонный запах. По мнению губернатора, эта ситуация портит качество жизни людей. В связи с этим, Олег Кожемяко попросил разобраться с причиной происходящего, а также представить техническое решение проблемы. Срок выполнения – неделя.

К слову, губернатор Кожемяко поручил создать рабочую группу, в которую войдут специалисты городской Думы, местного рыбного завода, а также Примводоканала.

Помимо прочего, глава Приморского края лично проверил ход работ на железнодорожном переезде на промышленной дороге Большого Камня. Итоги осмотра оказались неутешительными. Олег Кожемяко рассказал о намерении обратиться в прокуратуру в связи с невыполнением заказчиков и подрядчиков должностных обязанностей. Срок завершения комплексных работ на участке был назначен на декабрь 2022 года. В настоящее время движение транспорта по промышленной дороге до сих пор закрыто.

Напомним, строительство новой магистрали в Большом Камне началось ещё в 2020 году. Её протяжённость должна составлять почти 4 километра. Главная задача объекта – разгрузка основных городских дорог от тяжёлого грузового транспорта.

 

Все для победы

 

В ходе проезда по городу глава региона также посетил волонтёров, которые занимаются плетение экипировочных сетей для нужд СВО. Многие из жителей Большого Камня откликнулись на призыв Олега Кожемяко помогать нашим военнослужащим. Местными было принято решение изготавливать экипировочные сети.

Плетение маскировочных сетей — очень сложный и трудоемкий процесс.
Плетение маскировочных сетей — очень сложный и трудоемкий процесс. Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев

Работа по плетению сетей началась недавно. Однако почти за 2 месяца волонтёры успели передать на фронт 36 штук. Осмотрев производственную площадку, Олег Кожемяко поблагодарил волонтеров.

«Мы хоть немного хотим помочь ребятам, которые находятся в зоне СВО. Это делается для того, чтобы ребята достойно отстояли нашу страну, и мы в тылу держали строй!», – сообщила лидер движения «Матери России» в Приморском крае Татьяна Заболотная,

Также губернатор Приморского края принял участие в церемонии передачи танкера «Академик Губкин», а также спуске на воды танкера «Восточный проспект», который ранее базировался на судоверфи «Звезда».

«Судостроительный комплекс «Звезда» – новейшая страница истории российского судостроения. На наших глазах он становится крупнейшей в России верфью, предназначенной для строительства всех типов морских судов и добычных платформ для работы на российском шельфе»,– рассказал генеральный директор ООО «ССК «Звезда» Сергей Целуйко.

250-метровый танкер типа «Афрамакс».
250-метровый танкер типа «Афрамакс». Фото: АиФ/ Анастасия Сучкова

Губернатор Приморского края отметил, что в настоящее время завод «Звезда» стал лидером судостроения гражданского оборудования в Российской Федерации. Флот российских компаний пополнен уже четвертым танкеров, которые произвели на «Звезде». Танкер поможет обеспечить поставку нефтепродуктов без претензий на санкции.

Отметим, после появления такого крупного предприятия, как завод «Звезды» Большой Камень будто вдохнул новую жизнь. Сюда съезжаются высококвалифицированные специалисты со всего Приморского края, строят дороги, больницы, школы и многоквартирные дома.

По сути, Большой Камень сегодня – пример того, как влияет объявленный главой
государства Курс на Восток на развитие муниципалитетов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах