Специалисты регионального управления Роспотребнадзора распространили памятку, как летом избежать отравлений, и каких продуктов следует избегать в жару.
По данным Роспоребнадзора, в это время через продукты чаще передаются возбудители сальмонеллезов, дизентерии, норовирусной, ротавирусной и энтеровирусной инфекций, а также вирусного гепатита А. Врачи также говорят, что летом чаще обычного случаются пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины, которые вырабатывают различные микроорганизмов.
Чтобы минимизировать риски, медики советуют готовить эти блюда исключительно дома и хранить их в холодильнике не больше суток. Если же вы приобретаете готовую еду, врачи напоминают о необходимости в жару особо тщательно проверять сроки годности блюд.