aif.ru counter
115

Слезы кота Виктора. Минтранс не пошел навстречу толстым животным

Александра Горбунова / АиФ
Владивосток, 14 января - АиФ-Приморье.

В ноябре прошлого года после изрядно нашумевшей истории с толстым котом из Владивостока возникла Инициатива установки единых норм по перевозке животных, предложенная Общероссийским объединением пассажиров. Суть ее заключалась в разрешении провозить в переносном контейнере животных, чьи габариты по сумме длины, ширины и высоты не превышают 115 сантиметров, а вес - 8 килограммов. Перевозчикам предлагалось разрешить увеличивать норму. В случае перевеса контейнера на 1-2 килограмма владелец животного мог бы за это просто заплатить.

«Известия» сообщают, что Минтранс рассмотрел предложения и решил оставить все без изменений. В ведомстве сочли нецелесообразной идею установить единые габариты для перевозки животных в салоне самолета.

В Министерстве транспорта пояснили, что федеральные авиационные правила позволяют перевозить домашних животных бесплатно. Нормы провоза устанавливаются перевозчиками. С его же согласия в салон разрешается брать комнатных животных и служебных собак. Но вес животного не включается в норму бесплатного багажа, устанавливается и оплачивается отдельно. Определение же единых габаритов трех измерений для провоза ручной клади в Минтрансе сочли нецелесообразным.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах