aif.ru counter
276

Снос легендарной баржи и уборка островов. Приморье готовится к лету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Приморье № 10 04/03/2020
Екатерина Саенко / АиФ

Сезон летнего отдыха наступит не скоро, но за пляжные зоны Владивостока взялись загодя. Работы идут повсеместно.

Баржу уберут

Арендаторы пляжа «Юбилейный» приступили к реконструкции Спортивной набережной. Работы планируется завершить к 2 июля, когда Владивосток будет праздновать 160 лет.

Работы уже начались. Первым делом арендаторы приступили к демонтажу баржи, построенной к 125-летию Владивостока. А что появится взамен на традиционном месте отдыха, решат в том числе и сами горожане.

– Представлены два варианта, но какой будет выбран, ещё не решили. Сейчас мы разбираем баржу и смотрим на состояние бетонного пирса под ней. Пока могу сказать, что часть его провалилась. В ближайшие дни мы сможем точно оценить состояние бетона и свай, – рассказал сайту vl.ru представитель группы компаний «Эдельвейс» Илья Шадрин. – На месте баржи в любом случае необходимо возводить новое сооружение.

Выход к морю арендаторы намерены отлить в бетоне и создать три зоны для пляжного отдыха. Обустройство начнётся с наступлением плюсовых температур. Незаконные объекты на территории «Юбилейного» ликвидируют, обеспечивая свободный проход и доступ на пляж.

Остров станет чище

Что касается пляжей на острове Русском, то по решению администрации Владивостока уже снесены 64 объекта. Попросту это устаревшие старые домики из фанеры на пляже «Новый Аякс».

По мнению властей, эти объекты были просто самовольными постройками. Это несколько кафе, террасы, магазины и 37 беседок. Договор с арендатором был расторгнут ранее, так как он не платил. Новые арендаторы должны привести прибрежную территорию в нормальный вид.

Наконец, пользуясь ледоставом, ликвидируют остатки кладбища кораблей и старый пирс в бухте Новик. Береговую черту по соседству с островом Папенберг очищают и ликвидируют металлические конструкции свай, понтонов и остовы старых брошенных судов.

КСТАТИ
В прошлом году в районе мыса Ахлестышева на острове Русский начали принудительный демонтаж незаконных объектов. Был и скандал с кафе «Штурвал» в бухте Рында. Заведение работало без документов, но пользовалось спросом у горожан и гостей города.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах