460

Суд восстановил приморца, уволенного за несогласие работать неполный день

Анна Прибылова / Коллаж АиФ
Владивосток, 29 октября - АиФ-Приморье.

 

4 месяца боролся за восстановление в должности Александр Мыглан, начальник группы по лесопользованию и землепользованию Обособленного структурного подразделения «Приморгеология» АО «Дальневосточное производственно-геологическое объединение». В суде его интересы отстаивали юристы Федерации профсоюзов Приморского края. Об этом сообщается на сайте организации.

Справедливость восторжествовала, суд обязал ответчика выплатить работнику компенсацию морального вреда, заработную плату за время вынужденного прогула, и 28 октября Александр Мыглан приступил к работе.

- Я считаю эту победу важной не только для себя. Денежные компенсации для меня точно не на первом месте. Тот факт, что суд занял мою сторону, внушает уверенность коллегам в том, что за свои права можно и нужно бороться, и заставляет представителей работодателя считаться с интересами работников. К тому же, иски по трудовым спорам не облагаются госпошлиной, рассматриваются оперативно и с участием представителей прокуратуры, - рассказал Александр Мыглан.

Поводом для конфликта с руководством послужил приказ, изданный на предприятии 30 марта 2020 года, в котором говорилось о переводе сотрудников предприятия на режим неполного рабочего времени.

Александр Мыглан, который также возглавляет первичную профорганизацию подразделения "Примгеология", счел его необоснованным, ущемляющим права работников, и письменно представил свою позицию.

- В ответ мне предложили на выбор несколько вакансий, которые либо предполагали более низкую оплату труда, либо не подходили мне из-за отсутствия специального образования. Я отказался и был уволен по ст. 77. п.7. ч.1 Трудового кодекса, которая подразумевает "отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора". Свое увольнение я так же посчитал незаконным, обратился за поддержкой к юристам Федерации профсоюзов Приморья, и с их помощью добился восстановления в должности, - рассказал Александр Мыглан.

Все это время он не терял связи с трудовым коллективом и вместе с профактивом организации работал над новым коллективным договором -- срок действия предыдущего документа истек в 2018 году, и работодатель не хотел заключения нового.

- За время моего вынужденного прогула сменился директор предприятия, наши отношения, как модно сейчас говорить, "обнулились", и мы наконец-то смогли наладить конструктивный диалог. Надеюсь, до конца года завершим работу над новым коллективным договором, прописав в нем важные для работников социальные гарантии, - сказал профлидер предприятия.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах