Примерное время чтения: 3 минуты
570

Выпускник лицея «Технический» набрал сто баллов на ЕГЭ по двум предметам

Владивосток, 27 июня - АиФ-Приморье.

Илью Кожевникова, уже бывшего ученика 11 «Б» класса лицея «Технический» Владивостока называют дважды героем, двухсотбалльником, уникальным человеком. Ему  удалось сдать на высший  балл два предмета. Причем совершенно, казалось бы, не похожих. Это русский язык и физика.

Жизнь удалась!

Понимание физики Илье Кожевникову привил еще в 8 классе педагог лицея Роман Викторович Лапенков.  И парень буквально загорелся научными идеями.

«Физика раскрывает тайны нашего мира, позволяет понять многие явления, докопаться до истины, дает огромные возможности для исследований. Я твердо решил, что посвящу жизнь этой науке», - говорит Илья.

Он много участвовал в олимпиадах повышенной сложности. Например, на олимпиаде в ДВФУ «Ближе к Дальнему» участники предлагали свои проекты по развитию Дальнего Востока во всех сферах. Илья высказывал идеи, как развивать в нашем регионе науку, как поддерживать молодежь, а также предлагал другие инициативы. Помимо этого Кожевников занимался дополнительно на курсах подготовки к экзаменам.

И ещё он окончил  школу искусств № 2 по классу «фортепиано», имея большой опыт выступлений. Музыка стала прививкой от стресса накануне ЕГЭ.

«Постоянно играл на концертах, к напряженному графику и эмоциональным переживаниям я давно привык.  Перед экзаменами не волновался. Наша школа считается одной из лучших не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. По физике я был уверен в себе на все сто!» - улыбается выпускник колледжа.

По русскому языку вышел сюрприз. Все «пробники» Илья писал максимум на 90 баллов. А на экзамене попалось странное задание  - сочинение о роле детских игр в воспитании детей. Пришлось вспомнить собственный опыт. Участник ЕГЭ признался, что сдал русский без репетитора благодаря ещё одному замечательному педагогу - Анжеле Викторовне Пикуле.

«Ранним утром пришли результаты по русскому и математике. И я побежал обрадовать бабушку,  преподавателя музыки  Светлану Ивановну. Потом вместе со своим другом Егором Еременко  радовались уже за физику: прыгали, смеялись, мечтали о будущей карьере. Жизнь удалась!», - говорит Кожевников.

По примеру Эйнштейна

Физик и лирик Илья получит золотую медаль по окончании лицея. Сегодня он выбирает вузы, которые откроют ему дверь в теоретическую физику. Рассматривает несколько вариантов -  МГТУ имени Баумана, Петербургский политехнический  университет, Академический университет имени Алфёрова. После получения высшего образования молодой человек планирует вернуться в родной край, чтобы здесь развивать научную сферу.

-  А как насчет музыки?

- Музыка стала значительной частью моей жизни, стороной личности, и я не собираюсь закрывать пианино. Могу привести в пример Эйнштейна, который играл на скрипке, было и есть много людей, которые занимались наукой и не бросали искусство. Все сферы человеческой деятельности связаны. Нужно быть многосторонним, многогранным, -  заключает Илья Кожевников.

Как отметил  первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко, сегодня выпускники школ Владивостока составляют более половины от общего числа стобалльников по региону: 63 по Приморью и 34 из них - ученики школ краевого центра.

К слову, в этом году в  лицее дотянулись до 100 баллов 6 выпускников, отличившись по физике, математике и русскому языку. Всего во Владивостоке предварительно 34 стобалльника, это больше, чем во всём регионе. Их окончательное количество станет известно после завершения резервных экзаменов, они продлятся до 5 июля.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, В Контакте и в телеграмм - канале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах