
Владимир Миклушевский вручил почётные знаки приморцам на торжественном собрании, посвящённом 77-летию со дня образования региона. Их удостоены 14 человек, внесших особый вклад в развитие края.
Особые почести - родителям, воспитывающим 12 детей. Знаком «Родительская доблесть» I степени награждены многодетные семьи БАСКАКОВЫХ из поселка Липовцы Октябрьского района и НЕЙФЕЛЬД из села Золотая Долина Партизанского района.
- Детей мы растили в любви и простоте, главное, чтобы были людьми достойными, правильными, - говорит Наталья Нейфельд. - И они у нас именно такие. Старшие очень быстро начали младшим помогать. Несчастливых многодетных семей не бывает.
РЫБАКИ И СПОРТСМЕНЫ
Приморье - край тружеников моря. Поэтому вполне логично, что год назад в регионе был учреждён собственный знак отличия «Морская звезда» для представителей этой непростой профессии. В 2015 году им за значительный вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса отмечены Николай ШКИЛЕВ, старший механик Находкинской базы активного морского рыболовства, Лев БОЧАРОВ, директор Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, Геннадий МИНЕНКОВ, директор Находкинской БАМР, Пётр САВЧУК, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству, Сергей САКСИН, председатель совета директоров Преображенской базы тралового флота и другие.
В последние годы в регионе уделяется большое внимание и массовому спорту, его доступности для приморцев разных возрастов. По всему краю строятся универсальные спортивные комплексы и площадки, проводятся соревнования, ведётся активная пропаганда здорового образа жизни. Не на словах, а на деле такой работе краевой администрации помогают люди неравнодушные. Среди них - Константин ЦЫБУЛИН, директор Центра развития физической культуры и массового спорта Владивостока, он удостоен знака отличия «Приморье. За заслуги».
За активную благотворительную деятельность и поддержку массового спорта знаком «Почётный житель Приморского края» награждён Юрий СЕРЕБРЯКОВ, председатель совета директоров управляющей компании «Славда». Он много лет оказывает помощь Преображенскому, Владивостокскому, Рощинскому и Лесозаводскому детским домам, а также футбольному клубу «Луч-Энергия» и баскетбольной команде «Спартак-Приморье».
С ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ
- Во все времена Приморье славили люди с колоссальной силой духа и любовью к родной земле. Всё, что мы делаем сегодня в Приморье, реализация всех масштабных проектов служит одной цели - повысить уровень жизни в регионе, - обратился к собравшимся губернатор Приморья. - Мы нацелены на качественный рывок в этом отношении. Социальная направленность политики краевых властей будет усиливаться. Среди приоритетных для Приморья направлений - увеличение темпов жилищного строительства, развитие сельского хозяйства, массового спорта, а также модернизация систем здравоохранения и образования.
А день рождения края давно стал любимым и почитаемым праздником в Приморье. В честь него в учреждениях образования и культуры проходит множество праздничных мероприятий - концерты, выставки, конкурсы, конференции, открытые уроки. Впрочем, о тревожных и радостных вехах в жизни края, о почётных жителях мы помним не только в дни торжеств. Ведь, например, конфеты «Птичье молоко» - нашу, приморскую «Птичку» - придумала Анна ЧУЛКОВА из Владивостока, ныне почётный житель края. И это хороший подарок на любой день.
Екатерина ЦОЙ
КСТАТИ
В 2014 году по инициативе Владимира Миклушевского в Приморском крае впервые в истории были учреждены собственные награды. Это почётные знаки «Родительская доблесть», «Почётный житель Приморского края», знаки отличия «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги». В прошлом году такие награды получили 10 приморцев.
СПРАВКА
20 октября 1938 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский края». Именно тогда на карте страны появился Приморский край с центром во Владивостоке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть