Владивосток, 16 ноября – АиФ-Приморье. Эстафета олимпийского огня во Владивостоке продолжается. Стартовав на острове Русский, Хранители огня пронесли его по двум мостам города и двигаются по улицам города под восторженные крики горожан.
Принять участие в эстафете могли не только спортсмены, политики и другие известные люди страны, но и обычные горожане. Те же, кто не попал в списки счастливчиков особо не унывали, а пристраивались «в кильватер» к факелоносцам и бежали, сколько хватало сил. Праздник из спортивного превратился в народный.
Однако, не все разделяли радость Олимпийской эстафеты. Ведь для того, чтобы Хранители огня могли беспрепятственно добраться от Золотого моста до Русской, на всем протяжении маршрута было перекрыто движение. Не пускали даже пешеходов, желающих пересечь проезжую часть. Причем, по словам очевидцев не пускали даже на виадуки. В результате, спешащие по своим делам горожане, опаздывали, теряя время на обход маршрута Эстафеты.
Тем временем спортивный праздник продолжался. Факелоносцы и сопровождающие их Хранители, вкупе с бегущими следом гражданами направились к ВГУЭС. Здесь встретить Олимпийский огонь собрались, вместе с мэром Владивостока, студенты, творческие коллективы и спортсмены города.
Ректор вуза Геннадий Лазарев решил лично внести огонь в стены университета и поэтому тоже участвовал в эстафете. По словам преподавателей, педагоги надеются, что Олимпийский огонь станет светочем для всех студентов альма-матер.
А чтобы собравшиеся не скучали, творческие коллективы развлекали их песнями и плясками. Огонь олимпиады, оставив частичку своего тепла студентам, продолжил свою эстафету по улицам Владивостока. Может это и случайность, но сегодняшний день выдался необычно тёплым и светлым, словно город тоже получил свою частичку огня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть