aif.ru counter
325

Владивостокская эстафета олимпийского огня продолжается на городских улицах

Энвер Лисин готов к эстафете
Энвер Лисин готов к эстафете © / Александр Васильев / АиФ

Владивосток, 16 ноября – АиФ-Приморье. Эстафета олимпийского огня во Владивостоке продолжается. Стартовав на острове Русский, Хранители огня пронесли его по двум мостам города и двигаются по улицам города под восторженные крики горожан.

Губернатор пронес Огонь олимпиады по Золотому мосту Фото: АиФ / Александр Васильев

Принять участие в эстафете могли не только спортсмены, политики и другие известные люди страны, но и обычные горожане. Те же, кто не попал в списки счастливчиков особо не унывали, а пристраивались «в кильватер» к факелоносцам и бежали, сколько хватало сил. Праздник из спортивного превратился в народный.

Миклушевский передает огонь Лисину. Фото: АиФ / Александр Васильев

Однако, не все разделяли радость Олимпийской эстафеты. Ведь для того, чтобы Хранители огня могли беспрепятственно добраться от Золотого моста до Русской, на всем протяжении маршрута было перекрыто движение. Не пускали даже пешеходов, желающих пересечь проезжую часть. Причем, по словам очевидцев не пускали даже на виадуки. В результате, спешащие по своим делам горожане, опаздывали, теряя время на обход маршрута Эстафеты.

В ожидании огня Фото: АиФ / Алиса Плюхина

Тем временем спортивный праздник продолжался. Факелоносцы и сопровождающие их Хранители, вкупе с бегущими следом гражданами направились к ВГУЭС. Здесь встретить Олимпийский огонь собрались, вместе с мэром Владивостока, студенты, творческие коллективы и спортсмены города.

На Второй речке эстафета развернулась Фото: https://skekb.ru / Алиса Плюхина

Ректор вуза Геннадий Лазарев решил лично внести огонь в стены университета и поэтому тоже участвовал в эстафете. По словам преподавателей, педагоги надеются, что Олимпийский огонь станет светочем для всех студентов альма-матер.

Огонь олимпиады во ВГУЭС Фото: АиФ / Алиса Плюхина

А чтобы собравшиеся не скучали, творческие коллективы развлекали их песнями и плясками. Огонь олимпиады, оставив частичку своего тепла студентам, продолжил свою эстафету по улицам Владивостока. Может это и случайность, но сегодняшний день выдался необычно тёплым и светлым, словно город тоже получил свою частичку огня.

Большой огонь в маленькой лампадке Фото: АиФ / Алиса Плюхина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах