aif.ru counter
161

По улицам Владивостока вновь пройдёт Олимпийский огонь

Чаша олимпийского огня теперь будет установлена в «Фетисов-Арене».
Чаша олимпийского огня теперь будет установлена в «Фетисов-Арене». © / Юлия Петлица / АиФ

Владивосток, 17 января - АиФ-Приморье. 26 февраля столица Приморья примет огонь уже Зимних паралимпийских игр Сочи - 2014. 

Сейчас краевой департамент физической культуры и спорта ведёт одновременно подготовку к проведению Олимпиады - 2014 и Паралимпиады - 2014. 

 - В конце февраля мы будем встречать уже огонь паралимиады, - рассказал Жан Кузнецов, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края. -  Факелоносцами будут спортсмены с ограниченными возможностями, которых будут поддерживать волонтёры и приморские спортсмены. Пока ещё только намечаются маршруты, по которым пронесут огонь спортсмены-инвалиды. Мы создадим благоприятные условия для факелоносцев.

Протяжённость маршрута, по которому проследует паралимпийский огонь – 20 километров. Эстафета пройдёт  по центру и улицам Владивостока. В ней будет участвовать более сотни факелоносцев. 

Саму церемонию встречи олимпийского огня во Владивостоке проведут на берегу Амурского залива у спорткомплекса «Олимпиец», а завершится она торжественным зажжением чаши в «Фетисов-Арене». Здесь пройдут заключительные мероприятия: выступления известных чемпионов, показательные игры Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и концерт.

Паралимпийская сборная от Приморского края не поедет в Сочи, но, возможно, мы увидим нашего земляка в составе команды на паралимпийских играх 2016 г. в Рио де Жанейро. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах