
Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье. 120 спортсменов в течение двух дней вели борьбу за победу в чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису среди юниоров. Соревнования проходили в кампусе ДВФУ на о. Русском. Представители Приморского края, Сахалинской, Амурской областей и других территорий региона соревновались за звание лучших в командных, парных и личных зачётах.
Участники чемпионата, среди которых были в основном одиннадцатиклассники, воспользовались визитом в крупнейший дальневосточный вуз, чтобы ближе познакомиться с ДВФУ и подробно разузнать про интересующие направления подготовки.
- Я из спортивной семьи, поэтому серьезное увлечение теннисом было предсказуемо. Надеюсь, мои спортивные достижения помогут и при дальнейшем поступлении. Я собираюсь учиться в Юридической школе ДВФУ и продолжать заниматься в кампусе настольным теннисом, - говорит спортсменка из Амурской области Анастасия Вонявкина.
К слову, Анастасия заняла на чемпионате первое место среди девушек, а сборная Амурской области, в которую она входит, стала лучшей в командном зачёте.
Стоит отметить и успех приморской спортсменки Татьяны Котельниковой, воспитанницы тренера ДВФУ Григория Мугурдумова. Девушка стала серебряным призёром в личном состязании и бронзовым в парном зачёте. Татьяна Котельникова, Анастасия Вонявкина и Елена Поспелова, занявшая третье место в личном зачёте, представят Дальневосточный федеральный округ на чемпионате России по настольному теннису.
Юноши показали следующие результаты: представители Республики Саха (Якутия) одержали победу в командном первенстве, в личном зачёте абсолютным чемпионом стал хабаровчанин Лев Кацман, «серебро» завоевал Антон Пак из Сахалинской области, «бронзу» - Дмитрий Степанов из Республики Саха (Якутия). Эти ребята будут отстаивать честь округа на всероссийских соревнованиях. Добавим, что Лев Кацман и Антон Пак также стали победителями чемпионата ДФО в парном зачёте.
- Нам приятно принимать у себя таких талантливых ребят, тем более, что многие из них уже настроились поступать в ДВФУ и вскоре станут нашими студентами и членами сборной Федерального университета, — говорит тренер по настольному теннису Геннадий Захаров. - Стоит отметить, что теннисный зал в кампусе - это универсальная площадка для тренировок и проведения соревнований студентов и спортсменов с поражением опорно-двигательной системы, а также пенсионеров и школьников. Наши воспитанники достигают хороших результатов и регулярно радуют своими победами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть