aif.ru counter
182

Чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису состоялся в кампусе ДВФУ

Настольный теннис
Настольный теннис © / www.russianlook.com

Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье. 120 спортсменов в течение двух дней вели борьбу за победу в чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису среди юниоров. Соревнования проходили в кампусе ДВФУ на о. Русском. Представители Приморского края, Сахалинской, Амурской областей и других территорий региона соревновались за звание лучших в командных, парных и личных зачётах.
Участники чемпионата, среди которых были в основном одиннадцатиклассники, воспользовались визитом в крупнейший дальневосточный вуз, чтобы ближе познакомиться с ДВФУ и подробно разузнать про интересующие направления подготовки.
- Я из спортивной семьи, поэтому серьезное увлечение теннисом было предсказуемо. Надеюсь, мои спортивные достижения помогут и при дальнейшем поступлении. Я собираюсь учиться в Юридической школе ДВФУ и продолжать заниматься в кампусе настольным теннисом, - говорит  спортсменка из Амурской области Анастасия Вонявкина.
К слову, Анастасия заняла на чемпионате первое место среди девушек, а сборная Амурской области, в которую она входит, стала лучшей в командном зачёте.
Стоит отметить и успех приморской спортсменки Татьяны Котельниковой, воспитанницы тренера ДВФУ Григория Мугурдумова. Девушка стала серебряным призёром в личном состязании и бронзовым в парном зачёте. Татьяна Котельникова, Анастасия Вонявкина и Елена Поспелова, занявшая третье место в личном зачёте, представят Дальневосточный федеральный округ на чемпионате России по настольному теннису.
Юноши показали следующие результаты: представители Республики Саха (Якутия) одержали победу в командном первенстве, в личном зачёте абсолютным чемпионом стал хабаровчанин Лев Кацман, «серебро» завоевал Антон Пак из Сахалинской области, «бронзу» - Дмитрий Степанов из Республики Саха (Якутия). Эти ребята будут отстаивать честь округа на всероссийских соревнованиях. Добавим, что Лев Кацман и Антон Пак также стали победителями чемпионата ДФО в парном зачёте.
- Нам приятно принимать у себя таких талантливых ребят, тем более, что многие из них уже настроились поступать в ДВФУ и вскоре станут нашими студентами и членами сборной Федерального университета, — говорит тренер по настольному теннису Геннадий Захаров. - Стоит отметить, что теннисный зал в кампусе - это универсальная площадка для тренировок и проведения соревнований студентов и спортсменов с поражением опорно-двигательной системы, а также пенсионеров и школьников. Наши воспитанники достигают хороших результатов и регулярно радуют своими победами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах