aif.ru counter
96

Приморские болельщики-паралимпийцы возвращаются из Сочи-2014

Приморские болельщики в Сочи-2014.
Приморские болельщики в Сочи-2014. © / Из личного архива ООИС / Из личного архива

Паралимпийцев в Сочи-2014 поддерживали спортсмены из Черниговки, Большого Камня и Владивостока. В качестве гостей они присутствовали на открытии первой в России XI Зимней паралимпиады, посетили матчи по следж-хоккею, именно этот вид спорта среди людей с ограниченными возможностями сейчас активно развивается в крае.

Приморские болельщики на стадионе «Фишт». Фото: Из личного архива / Из личного архива ООИС «Ковчег»

- Мы приобрели уникальный опыт: посмотрели на комбинации и приёмы паралимпийцев в следж-хоккее, на спортивный инвентарь, используемый ими, - рассказал Алексей Клевцов, один из болельщиков, член сборной России по регби на колясках. - Смогли пообщаться с болельщиками и спортсменами из других стран. А больше всего поразило своей масштабностью и грандиозностью шоу на открытии зимних игр. Совершенно незабываемое впечатление!

Все участники приморской делегации отметили теплый приём, заботливое отношение волонтёров и сотрудников паралимпийской деревни.

Стадион «Фишт» глазами приморских болельщиков. Фото: АиФ / Из личного архива ООИС

Напомним, что шесть  представителей приморской краевой Федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и общественной организации «Ковчег» отправились в Сочи ещё 5 марта. Четыре дня, наполненные спортивными событиями, встречами и открытиями, пролетели незаметно. Тёплый приём болельщиков ожидает и на родине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах