В спорткомплексе «Олимпиец» прошел третий тур Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б». Приморские болельщики впервые в сезоне увидели в деле команду «Приморье». Девушки не подвели, выиграв все три игры.
Волейбол - женское дело
В компанию к баскетбольному «Спартаку-Приморью» и футбольному «Лучу-Энергии» в Приморье появилась еще одна профессиональная спортивная команда по игровым видам спорта. Женский волейбольный клуб «Приморье» два года назад уже выступал в высшей лиге «Б». Но в прошлом году из-за нехватки финансирования клуб отказался от участия в Чемпионате России. И вот второе рождение команды.
Теперь перед приморскими волейболистками стоят серьезные задачи. Для начала - переход в высшую лигу «А», а там, глядишь, и на суперлигу можно будет замахнуться. Поднимать волейбол в крае доверили Эдуарду САНДЛЕРУ, который по работе в баскетбольном «Спартаке» зарекомендовал себя как эффективный менеджер.
- Если честно, я не очень хорошо разбираюсь в волейболе, - признается Сандлер. - Но мне это и не надо. Я хорошо разбираюсь в работе профессионального спортивного клуба. Моя задача - выстроить структуру. А за спортивные результаты отвечают тренеры.
Тренирует команду украинский специалист Алексея КОЛИСЕЦКИЙ, который в бытность игроком успел поиграть в ЦСКА. Что касается состава команды, то тут, как говорится, сплав молодости и опыта.
- У нас выступают два бывших игрока хабаровского «Самородка» - Наталья НАБОКОВА и капитан команды Юлиана ЛЯКУНИНА, - рассказывает Эдуард Сандлер. - После того как «Самородок» распался, девушки завершили спортивную карьеру. Но нам удалось убедить их поиграть еще и помочь развитию волейбола в Приморье. Из опытных игроков выделю еще Олесю БУРАШНИКОВУ, которая 8 лет играла в Италии. Хорошие местные девчонки - Марина КЛУШИНА, Мария СОРОКА, Магдалина КОНОНЕНКО. Есть перспективные девочки, которые уже отличились в пляжном волейболе. Например, Даша РУДЫХ - чемпионка России по пляжному волейболу. Будем развивать волейбольный резерв, чтобы в будущем за команду выступали местные девушки.
Победное шествие
В высшей лиге «Б» «Приморье» выступает в подгруппе «А» вместе с командами из Читы, Иркутска и Улан-Удэ. Схема проведения турнира проста: в каждом из городов проходят туры, где каждый играет с каждым. По результатам четырех туров лучший выходит в полуфинал. Уже прошли туры в Чите и Улан-Удэ. Приморские волейболистки уверенно выиграли все шесть игр, отдав соперницам лишь три сета.
Во Владивостоке команда продолжила победную серию. В первой встрече был повержен «Хара Морин-2» из Улан Удэ 3:1. При этом, поведя 2:0, наши девушки немного успокоились и позволили гостям отыграть один сет. Кстати, в прошлых турах три сета у нас взяли именно бурятки. Впрочем, большего приморчанки не позволили, уверенно выиграв четвертый сет. Во второй игре «Приморье» одержало сухую победу над командой «Локо-Ангара-2» из Иркутска - 3:0. Трех партий хватило подопечным Алексея Колисецкого и в третьей игре с читинской «Забайкалкой».
- Было неожиданно и очень приятно увидеть на наших играх полные трибуны. На волейбол сейчас даже на суперлигу неохотно ходят. А что уж говорить про нас, - признался главный тренер «Приморья». - В первой игре даже наши опытные игроки немного растерялись. А что уж говорить про молодых девушек, которые на таком уровне никогда не играли. Сейчас мечтаем поскорее попасть в высшую лигу «А», чтобы радовать приморских болельщиков играми с сильными соперниками. В других группах команды посерьезнее. Но шансы всегда есть. Будет работать, тренироваться. Будем стараться выйти в высшую лигу «А». Иначе, зачем было вообще браться за дело?
Четвёртый тур Чемпионата России в высшей лиге «Б» пройдет в Иркутске 2-4 декабря. Но на положении команд он уже не скажется. «Приморье» уже точно обеспечило себе выход в полуфинал Чемпионата России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть