Примерное время чтения: 3 минуты
161

Шахматный турнир среди школьников прошёл во Владивостоке

Турнир по шахматам памяти народного учителя СССР Николая Дубинина
Турнир по шахматам памяти народного учителя СССР Николая Дубинина www.russianlook.com

Владивосток, 18 марта - АиФ-Приморье. По доброй традиции ежегодно в марте во Владивостоке устраивается турнир по шахматам памяти народного учителя СССР Николая Дубинина. И также по традиции участников принимает Дальневосточный гуманитарно-технический колледж, ставший ареной увлекательного состязания.

Николай Николаевич был многогранной личностью - прекрасный педагог-организатор, новатор, его идеи в области образования внедрялись в школах не только Приморья. По его инициативе был создан ставший знаменитым на всю страну интернат №2.

Храня память о своем наставнике, его многочисленные воспитанники учредили Фонд имени Дубинина, который и взял на себя устройство шахматного турнира.

Николай Николаевич страстно увлекался мудрой древней игрой, регулярно выступал в городских и краевых турнирах, получил квалификацию первого спортивного разряда. Он всегда гордился, что  однажды в сеансе одновременной игры добился ничьей против самого чемпиона мира Бориса Спасского!

В нынешнем мемориале приняли участие более 50 юных шахматистов, представлявших краевую столицу, а также Уссурийск, Артем и Михайловский район.

Со старта тон задали владивостокцы – победитель первенства Дальнего Востока Амир Ободенко и участник недавнего чемпионата мира среди кадетов Кирилл Шубин. Поначалу с  ними соперничала Екатерина Киселева из Уссурийска, но во второй части не выдержала напряжения борьбы.

Ободенко же выигрывал партию за партией и в итоге в девяти турах потерял всего пол-очка. Один балл  уступил Шубин, третий приз завоевал еще один кандидат в мастера из Владивостока – 11-летний школьник Максим Щукин.

Все трое занимаются под руководством международного мастера Николая Корнюшина, и прошедший турнир стал для ребят одним из этапов подготовки к первенству России.

Среди девушек также наиболее успешно выступили шахматисты краевого центра - воспитанницы тренера Дианы Ещенко Владислава Малафеева и Ксения Хорунжева, занявшие соответственно первое и второе места.

Следует отметить, что турнир отличался высокой организацией, в чем немалая заслуга директора колледжа Сергея Пикина.  Соревнования проходили в уютном зале, иногородние участники были бесплатно размещены в общежитии, в столовой ребят ждала горячая выпечка с чаем, тоже, кстати, бесплатно.

Побольше бы таких меценатов!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах